Кольчугинские Вести плюс (kolchvesti) wrote,
Кольчугинские Вести плюс
kolchvesti

Categories:

На районной планерке

     В понедельник, 20 января, в районной администрации состоялась традиционная еженедельная планерка, которую провел глава администрации Е.А. Карпов.


     В самом начале мероприятия Е.А. Карпов по поручению губернатора С.Ю. Орловой вручил корреспонденту нашей газеты Н.А. Лушиной Диплом и памятный знак победителя регионального конкурса журналистских работ «Ответственность. Позиция. Признание», а также букет цветов от администрации района. Е.А. Карпов, отметив победу Н.А. Лушиной в номинации «Правовое просвещение граждан», пожелал нашему корреспонденту продолжать плодотворно работать в этом направлении – на благо жителей Кольчугинского района.
     А перед тем, как перейти непосредственно к обсуждению вопросов жизнедеятельности района, глава администрации проинформировал об итогах своей недавней встречи с губернатором. Главным вопросом встречи стала работа с многодетными семьями по вопросу строительства малоэтажного поселка в первом микрорайоне. Также обсуждалась тема строительства школы в первом микрорайоне, планы по строительству на территории района Дворца спорта в виде крытого ледового дворца, а также ситуация на ЗАО «Кольчугцветмет».
     Также Е.А. Карпов проинформировал о состоявшейся видеоконференции губернатора по вопросу газификации. На ней прозвучало, что область справилась с задачей погашения долгов за газ, хотя, например, наша территория так и недоплатила 11 миллионов. Самое главное – область войдет в Программу газификации, будет определен объем финансирования по строительству и проектированию. Задача нашей территории – войти в проектирование межпоселковых газопроводов на 2014 год.
     Возвращаясь к теме долгов, глава администрации отметил, что почти 1000 семей района не платят за тепло 3-4 месяца, имея задолженность до 100 тысяч рублей, 3000 семей имеют задолженность до 10 тысяч рублей и не платят 2 месяца. При этом на нашей территории получателей субсидии только 12%, а, например, в Юрьев-Польском – 34%. По словам главы администрации, надо разобраться по каждой семье – почему люди не платят? А может быть, они нуждаются в помощи? Вместе с тем в тяжелой ситуации находится предприятие «Технология комфорта» - оно не справляется с арендными платежами, не может рассчитаться за газ и постепенно вступает на путь банкротства. Эта ситуация, по мнению Е.А. Карпова, аукнулась из-за накопленных долгов за газ.
     Основным вопросом планерки стала работа муниципального предприятия «Коммунальник» - очень важного предприятия для всего района. О деятельности «Коммунальника» доложил его руководитель С.В. Моложавый. Он коснулся финансового состояния предприятия, кадрового потенциала, состояния водопроводного и канализационного хозяйства города и района, исполнения инвестиционных программ и т.д. Анализируя прозвучавший доклад, глава администрации района высказал ряд пожеланий в адрес предприятия.
     Затем о состоянии дел доложили руководители предприятий ЖКХ и управляющих компаний, свои вопросы задали главы поселений. Руководитель ЦРБ И.В. Матвеева подняла вопрос о значительном росте количества укушенных собаками, в связи с чем Е.А. Карпов дал соответствующие поручения ряду руководителей.
     А под занавес планерки прозвучала информация о том, что наше предприятие ДРСУ по итогам работы, которые подвел Департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации области, заняло 3 место среди дорожных предприятий области, пропустив вперед только Гусь-Хрустальный и Муром. Поздравляем кольчугинских дорожников!
Собств. инф.

Tags: официально
Subscribe

  • Непреподобный Сергий

    В Житии святого Сергия Радонежского есть любопытный отрывок, связанный с его братом – прп. Стефаном Московским: «Во время вечерней службы…

  • Мой пост не велик

    Православный пост – явление уникальное. Повсюду календари постных ограничений: настенные, отрывные, виртуальные… Но, по большому счёту,…

  • Экстремистская секта активизировалась

    Мы уже писали об активной в нашем городе секте «Свидетели Иеговы» задолго да признание её как экстремистской. Но и сейчас вербовка в свои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments