Кольчугинские Вести плюс (kolchvesti) wrote,
Кольчугинские Вести плюс
kolchvesti

Categories:

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ: о бюджете, полномочиях и правопорядке

     27 марта состоялось очередное заседание Совета народных депутатов города Кольчугино, на котором было рассмотрено 11 вопросов. Среди приглашенных глава Кольчугинского района С.А. Тихомиров, заместитель межрайонного прокурора Т.В. Чуднова, а также первый заместитель главы администрации Кольчугинского района по работе с населением К.Н. Мочалов. Согласно распоряжению администрации Кольчугинского района от 23 марта 2014 года, он назначен постоянным представителем администрации Кольчугинского района на районном Совете народных депутатов и на Совете народных депутатов города Кольчугино.


    Первым был заслушан доклад начальника МКУ «Управление муниципальным имуществом города Кольчугино» Е.В. Беляковой о работе администрации по вопросам владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального образования город Кольчугино Кольчугинского района. Она пояснила, по каким основаниям поступает имущество, среди которого недвижимость, транспортные средства и прочее, в собственность муниципального образования. Это и разграничение собственности между муниципальными образованиями город Кольчугино и Кольчугинский район, и муниципальные контракты, и решения суда. В собственность города за период с 2008 года по настоящее время поступило 4997 объектов. Сегодня в муниципальной собственности находятся более 6000 объектов, их балансовая стоимость составляет более 474 млн. рублей.
    Органы местного самоуправления вправе передавать муниципальное имущество во временное владение или в постоянное пользование физическим и юридическим лицам, органам государственной власти. Доход от этой собственности поступает в бюджет города. Это доходы от реализации земельных участков и иного имущества, от сдачи его в аренду, от перечислений прибыли муниципальных унитарных предприятий. По арендной плате на конец 2013 года имеется задолженность, которая составляет сумму порядка 21 млн. рублей. Это вызвано тем, что не были перечислены денежные средства за аренду такими арендаторами, как ООО «Технологии комфорта» и ООО «Атолл». На эту сумму в арбитражный суд поданы исковые заявления, она будет взыскана в судебном порядке.
    Заместитель начальника финансового управления администрации Кольчугинского района Т.В. Кондратьева доложила по вопросу о внесении изменений в решение Совета народных депутатов города Кольчугино от 26.12.2013 № 25/6 «О бюджете муниципального образования город Кольчугино Кольчугинского района на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Эти изменения связаны с поступлением из бюджета области дотации в рамках государственной программы «Управление государственными финансами и государственным долгом Владимирской области», сумма которой составила 1440, 2 тыс. рублей. Эти средства направлены на оказание дополнительных мер социальной поддержки населения, ориентированных на недопущение роста оплаты коммунальных услуг во втором полугодии минувшего года более, чем на 12 процентов по сравнению с уровнем коммунальных платежей в конце 2012 года.
    Также в бюджет сверх запланированных поступили доходы от продажи земельных участков, расположенных в границах поселений, собственность на которые не разграничена. Объем этих доходов составил 1073 тыс. рублей. Общая сумма доходов городского бюджета, включая незапланированные, составила 186 859, 6 тыс. рублей, а расходов – 189 802, 8 тыс. рублей. Публичные слушания, посвященные рассмотрению Отчета об исполнении бюджета МО город Кольчугино за 2013 год, пройдут 23 апреля.
    Глава города Е.Н. Савинова коснулась вопросов об утверждении Положения о награждении Почетной грамотой города Кольчугино и объявлении Благодарности города Кольчугино, а также об утверждении Положения о комиссии по рассмотрению представлений к награждению Почетной грамотой города Кольчугино и объявлению Благодарности города Кольчугино и ходатайств об установке и демонтаже мемориальных досок на территории МО город Кольчугино. Она предложила вниманию депутатов новую редакцию данного Положения, в которой внесены изменения в ряд процедурных вопросов, реализовать которые, в связи с передачей части полномочий городского поселения на уровень района 1 марта 2014 года, не представляется возможным. В новую редакцию Положения также внесен ряд технических коррективов работы наградной комиссии. Проект решения об утверждении Положения о награждении Почетной грамотой города Кольчугино и объявления Благодарности города Кольчугино в новой редакции был депутатами принят единогласно.
    Говоря об утверждении Положения о наградной комиссии, глава города предложила, чтобы данная комиссия, кроме рассмотрения представлений к награждению Почетной грамотой города Кольчугино, объявлению Благодарности города Кольчугино и ходатайств об установке и демонтаже мемориальных досок на территории МО город Кольчугино, рассматривала также ходатайства о присвоении почетного звания Почетный гражданин города Кольчугино. До настоящего времени в составе наградной комиссии работало семь человек, среди которых представители администрации и представители депутатского корпуса города Кольчугино. В связи с поступившим обращением от Совета народных депутатов Кольчугинского района, комиссия в составе семи человек была дополнена двумя кандидатурами, предлагаемыми районным СНД. Это его депутаты О.Е. Соловьева и А.В. Чернышов. Большинством голосов это дополнение к новой редакции Положения о наградной комиссии было принято.
    С информацией о состоянии законности и правопорядка на территории города Кольчугино за истекший год выступила заместитель межрайонного прокурора Т.В. Чуднова. Она отметила, что в сфере соблюдения законов о правах и свободах граждан было выявлено 1726 нарушений, вынесено 99 протестов на незаконные правовые акты, 196 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, объявлено 26 предостережений о недопустимости нарушения законов. В защиту интересов государственных муниципальных образований, прав и законных интересов граждан в административном порядке наказаны 93 лица, в суды направлено 81 исковое заявление на общую сумму 567 тысяч рублей.
    Значительная часть поступающих в прокуратуру жалоб от населения приходится на жалобы на несоблюдение прав граждан на получение качественных коммунальных услуг. Что касается сферы соблюдения трудовых прав граждан, то отмечается периодическое возникновение задолженности по заработной плате на некоторых предприятиях, которая была устранена после соответствующего прокурорского реагирования.
    Как отметила Татьяна Викторовна, достаточно остро стоит проблема соблюдения законности в отношении прав и интересов граждан, не способных в полной мере самостоятельно реализовывать свои права. Речь идет об инвалидах, пенсионерах. За истекший год в этой сфере было выявлено 94 нарушения, 12 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в суд направлено 5 исковых заявлений на общую сумму 26 тысяч рублей. Меры прокурорского реагирования помогли восстановить инвалидов в их правах.
    Выявлено 365 нарушений в сфере защиты законных прав и интересов несовершеннолетних, вынесено 4 протеста, привлечены к ответственности 63 лица, к административной ответственности привлечены 13 человек, в суд направлено 16 исковых заявлений на общую сумму 59 тысяч рублей.
    Всего за 2013 год зарегистрировано 672 преступления, это на 13,4% ниже, чем в 2012 год. При этом отмечается снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений почти на 32%. Основная криминальная динамика идет за счет краж всех видов – они составляют 42% от всех зарегистрированных преступлений. На 28,6% повысилось количество преступлений, совершенных лицами, уже замеченными в той или иной криминальной активности. Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, повысилось вдвое. «Хотелось бы высказать пожелание депутатскому корпусу, - завершая доклад подчеркнула Т.В. Чуднова, - в связи с тем, что современное законодательство очень динамично изменяется, просьба своевременно учитывать все его изменения, регулярно осуществлять его мониторинг и по необходимости вносить соответствующие изменения в действующие нормативно-правовые акты».
Н. Лушина

Tags: Совет народных депутатов
Subscribe

  • Думайте, Максим Юрьевич!

    Промышленный блок визита губернатора начался с ее посещения ЗАО «Киржачский молочный завод». Светлана Юрьевна в очень оперативном режиме…

  • Новые поручения губернатора

    В ходе своего рабочего визита 6 сентября в Кольчугино губернатор области С.Ю. Орлова озадачила руководство района новыми поручениями, исполнение…

  • Дуб пока без имени…

    Дорогие друзья! Некоторое время назад мы предложили вам придумать имя дубу на Ленинском поселке, который отныне, благодаря кольчугинским краеведам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments