?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

     29 мая состоялось очередное заседание Совета народных депутатов города Кольчугино.


    Первым вопросом повестки дня депутаты заслушали вопрос о работе администрации города Кольчугино по организации и проведению мероприятий с детьми и молодежью в муниципальном образовании «Город Кольчугино» в 2013 году. Докладывала по этому вопросу заместитель главы администрации района по социальным вопросам Т.В. Чебурова.
    В 2013 году на эту работу в городском бюджете было выделено более 800 тысяч рублей, или в 2,6 раза больше, чем в 2012 году. Работа строилась по самым разным направлениям: патриотическое воспитание, культура и досуг, здоровый образ жизни, добровольческое движение, молодая семья и т.д. Татьяна Викторовна рассказала депутатам о самых ярких событиях и акциях, состоявшихся в 2013 году, а также о том, какие мероприятия были проведены уже в нынешнем, 2014 году. Причем, финансирование данной сферы в этом году выросло до 1,9 миллионов рублей, а это, по словам Т.В. Чебуровой, небывалые деньги, выделенные на молодежные мероприятия. Татьяна Викторовна отметила отдельные направления, которые активизируются в 2014 году. Это и добровольческое движение, и спортивные мероприятия, и профилактика экстремизма, и работа с трудными подростками. Кстати, в рамках своего доклада заместитель главы администрации подчеркнула, что в свое время в городе было принято правильное решение об ограничении розничной торговли алкогольной продукцией. Сегодня уже на уровне области принимаются такие же нормативы, как в нашем городе, хоть кто-то и называл их слишком жесткими. Правда, не обходится без ухищрений и здесь: имеются факты, когда ДОУ принимают решения и выдают справки о переносе входов для того, чтобы предприниматели могли беспрепятственно осуществлять розничную торговлю алкоголем.
    Во время обсуждения доклада глава города Е.Н. Савинова поинтересовалась у присутствующего на заседании начальника Управления образования В.Н. Дергунова о том, какие ДОУ переносят свои входы. Владимир Николаевич ответил, что в техпаспорте у каждого ДОУ отмечены два проема – вход и технический выезд. И даже если кому-то и предоставляется выкопировка из технических паспортов, то никаких комментариев по поводу расположения входа никому не выдается. Присутствующая на обсуждении этого вопроса начальник отдела по делам несовершеннолетних Кольчугинского ОМВД Г.В. Львова обратила внимание депутатов на болевые точки – ночные клубы и магазины, торгующие алкоголем. Задача работников ОДН - контролировать, чтобы несовершеннолетние не посещали ночные заведения и не покупали спиртное. С этой целью проводятся регулярные рейды и проверки. Так, за 4 месяца было выявлено 7 случаев продажи алкоголя несовершеннолетним, причем, 2 случая – в одной и той же торговой точке на ул. Добровольского. Депутаты также высказали пожелание к Г.В. Львовой усилить контроль за местами, в которых частенько собираются пьющие молодежные компании. Прозвучали конкретные адреса, которые Г.В. Львова взяла на заметку. И может быть, нарушителей однажды разбудит утром не петух, прокукарекав, - сержант подымет - как человеков!
    Следующим вопросом депутаты внесли изменения в Правила землепользования и застройки г. Кольчугино. Докладывала по этому вопросу начальник Управления архитектуры и строительства города Кольчугино Е.В. Крат. Данные изменения были инициированы обращениями жителей города и касались, в основном, изменения функциональной зоны тех или иных городских территорий. И если по двум предложениям вопросов не возникло, то третье, касающееся изменения вида разрешенного использования зоны в районе д. Литвиново, по мнению и Е.В. Крат, и профильной депутатской комиссии принимать нельзя. Дело в том, что участок земли в д. Литвиново предлагалось перевести из лесопарковой зоны в зону жилой застройки и промышленную зону. Однако против этого выступили литвиновские жители, делегация которых, кстати, во главе с председателем Литвиновского КТОСа, присутствовали на обсуждении этого вопроса. К тому же, по словам Е.В. Крат, развитие данной территории под жилую застройку не предусмотрено Генпланом города Кольчугино. Депутаты, учитывая озвученные аргументы, поддержали все изменения, кроме тех, что касались территории в д. Литвиново.
    А затем перешли к обсуждению других изменений – в Правила по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства территории города. Правила были приняты совсем недавно, но необходимость их корректировки диктует сама жизнь, а, если говорить точнее, состояние ярмарок выходного дня или, в более привычной для кольчугинцев формулировках – рынков на Добровольского и на Ленинском. Отдел экономики, потребительского рынка и развития предпринимательства вышел с предложением закрепить уборку и содержание прилегающих к рынку территорий на организаторов этих ярмарок. Предложение на Совете было озвучено заведующей этим отделом Т.Е. Сибиричевой, и продиктовано оно тем, что вокруг ярмарок скапливается много мусора от тех, кто торгует за территорией ярмарок. Однако, в содокладе по этому вопросу председатель постоянной комиссии по коммунальной реформе, жизнеобеспечению населения города депутат О.В. Сашина отметила, что комиссия предлагает возложить ответственность за содержание и уборку прилегающих территорий не на организаторов, а на собственников ярмарок. Вместе с тем, присутствующий на заседании Кольчугинский межрайонный прокурор В.Г. Маркин отметил, что прокуратуру, в свою очередь, не устраивает ни тот, ни другой вариант, хотя ближе к истине вариант, предложенный депутатами. По мнению прокуратуры, ответственность должна быть возложена на собственников и иных владельцев ярмарок.
    Против всех формулировок и, соответственно, предложенных изменений в Правила выступил депутат А.Н. Мочалов, который посчитал, что на собственников ярмарок переносятся функции администрации и полиции по контролю за несанкционированной торговлей за пределами ярмарок – теперь собственникам придется самим гонять таких торговцев, чтобы минимизировать замусоривание территорий вокруг ярмарок. К тому же А.Н. Мочалова не устроило то, что в предлагаемых изменениях не прозвучало, о каком расстоянии от ярмарки идет речь.
    Глава города Е.Н. Савинова пообещала, что это уточнение обязательно будет принято, а пока действует уже принятая норма для всех предпринимателей – 10 метров от границы объекта собственности. Елена Николаевна предложила согласиться с уточнением прокуратуры и призвала коллег взглянуть на этот вопрос глазами жителей города, которые устали от постоянной грязи вокруг ярмарок. Не умаляя ответственности администрации и полиции, она предложила активнее работать совместно в этом направлении.
    Четвертым вопросом повестки дня депутаты внесли изменения в городской бюджет на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов. Докладчик, заместитель начальника финансового управления администрации района Т.В. Кондратьева рассказала, с чем связаны эти изменения. А связаны они, увы, с сокращением бюджетных ассигнований, которые, в свою очередь, вызваны недополучением доходов от земельного налога и арендных платежей.
    Затем депутаты утвердили Порядок установления публичных сервитутов на территории города Кольчугино – документ, который необходим в любом муниципальном образовании, и согласовали изменения в структуру администрации района, касающиеся исполнения полномочий по земельному вопросу, - будет создан сектор по муниципальному земельному контролю, работать в нем будут два человека.
    Также, под занавес заседания, депутаты внесли чисто технические изменения в решение Совета «О квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в МО «Город Кольчугино».
Е. Фролова

Профиль

kv
kolchvesti
Кольчугинские Вести плюс
Кольчугинские вести

Последний месяц

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Телефон редакции:
+7(49245)2-444-2

Блог Дениса Фролова




Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars