Кольчугинские Вести плюс (kolchvesti) wrote,
Кольчугинские Вести плюс
kolchvesti

Categories:

Обращение к главе администрации и депутатам Бавленского сельского поселения

Уважаемый Виталий Степанович, уважаемые депутаты! Очень хочется обратиться к вам по поводу состояния поселка Бавлены. Сейчас мы с сестрой проживаем в Кольчугино, но очень часто бываем в поселке, где прошло наше детство, юность, где по настоящее время проживают наша мама, друзья, где на кладбище похоронен папа.

В поселок Бавлены мы переехали жить в 1971 году, там родилась сестра, мы подросли, ходили в детский сад, школу. Во времена нашего детства и юности мы всегда очень много времени проводили на улице, ведь весь поселок окружен лесами, в центре - огромный парк, в котором когда-то были карусели, лавочки, чистота и порядок, а его территория просматривалась от здания поселкового совета до клуба и магазина. Раньше силами учащихся средней школы, работников завода и жителей поселка парк содержался в достойном состоянии: собирались опавшие листья, сучки, вырубалась молодая поросль деревьев, а сейчас по нему страшно ходить даже днем. Стадион «Генератор» тоже был в отличном состоянии: коротко выкошенная трава на футбольном поле, отремонтированные зрительские трибуны, раздевалка для спортсменов - все радовало глаз и привлекало много людей, проводились спортивные мероприятия и тренировки, да и просто вечерами детвора гоняла в футбол, играли в баскетбол, волейбол.

А что же сейчас? В каком состоянии все находится?

Ответ: да ни в каком - запущенном, брошенном, бесхозном!

Поясню! Во-первых, парк полностью зарос, листья, сучки не убираются, территория заросла похлеще, чем в лесу. Только поприличнее место вокруг памятника и клуба.

Во-вторых, дорожка вдоль сильно покосившегося бетонного заводского забора сильно сужена из-за давно не убиравшейся травы, асфальт сильно потрескался и стал похож на вздыбленную массу, по которой тяжело ходить, опасаясь сломать ноги.

В-третьих, у детского садика заросли такие, что дорожка тоже заужена, завалена опавшими листьями (пока сухими, но на дворе осень, скоро все это превратится в скользкую массу), на месте грядок, на которых лет тридцать назад росли овощи (огурцы, кабачки, укроп, петрушка, лук, и за ними ухаживали воспитатели и воспитанники детского садика, а потом эти овощи были на кухне садика), сейчас растет бурьян, высотой выше роста человека.

В-четвертых, находящийся совсем рядом с детским садом расселенный барак полуразрушен и зияет страшными выбитыми окнами как пустыми глазницами, что в темное время суток смахивает на кадры из фильма ужасов. Жителям близлежащих домов не позавидуешь, ведь они каждый день ходят мимо этого дома, видят детей, лазающих по этим развалинам, находящимся в аварийном состоянии, но, слава Богу, пока еще не было случаев серьезного травматизма. Барак расселили, так нужно, наверное, дальше предпринимать действия по его сносу, а не смотреть, как он сам разрушится, и не ждать, когда кого-нибудь придавит обрушившейся стеной или кто-то провалится в бывшие подпольные ямы и получит там серьезную травму. Территория находится в свободном доступе, ничем не огорожена и, соответственно, не охраняется. Такой же дом (сгоревшее здание ЖКХ) находится на улице Октябрьской, напротив здания бывшего СПТУ №32. Это аварийное строение, но выбитые окна и двери элементарно не заколочены досками. Если имеется собственник здания, то, наверное, должно быть выдано предписание на его снос или ремонт с указанием сроков. Понятно, что снос расселенных домов предусматривает затраты, но нужно как-то это делать, изыскивать средства.

В-пятых, вокруг территории кладбища трава не скашивается, мусор не вывозится.

И так далее и тому подобное.

Можно долго и упорно говорить, что никто не уполномочен решать те или иные проблемы, что нет денег, что под лежачий камень вода не течет, но жители поселка оплачивают коммунальные платежи, выходят на организованные субботники…

Так что же это? Да просто элементарная бесхозяйственность! Финансовые проблемы были во все времена, но все решалось. Раньше председатель поселкового совета Липатов Е.С. каждое утро проходил пешком весь поселок и к началу своего рабочего дня знал, где, что нужно сделать. Можно и сейчас это все решить, можно и нужно.

Грустно, больно и обидно, что некогда такой замечательный поселок превращается в заросшее, заброшенное поселение.

Ольга и Елена Ефимовы


Tags: Бавлены, почтовый ящик
Subscribe

  • Александр Кузьмин - чемпион мира по армрестлингу!

    Со 2 по 11 сентября в Будапеште (Венгрия) проходил чемпионат мира по армрестлингу, в котором было заявлено более 1400 спортсменов из 55 стран мира:…

  • Дуб пока без имени…

    Дорогие друзья! Некоторое время назад мы предложили вам придумать имя дубу на Ленинском поселке, который отныне, благодаря кольчугинским краеведам,…

  • Пять причин бессонницы режиссера Рыжова

    Глоток свежего театрального воздуха после душного периода коронавирусных ограничений – именно так хочется назвать IV фестиваль любительских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments