Кольчугинские Вести плюс (kolchvesti) wrote,
Кольчугинские Вести плюс
kolchvesti

Category:

Волшебство музыки

31 октября на сцене Дворца культуры талантливые вокалисты города представили на суд жюри и зрителей свои лучшие номера - конкурс исполнителей эстрадной песни «Волшебные ступени» состоялся. Победителей определяли по нескольким возрастным категориям. Солисты, занявшие призовые места, примут участие в открытом региональном конкурсе «Волшебный микрофон», который будет проводиться 29 ноября и соберет участников со всей области.

Жюри оценивало конкурсные выступления по нескольким критериям. Оценивалось не только вокальное исполнение, но и актерское мастерство, и внешний вид, соответствие костюма образу, и выбор репертуара. Беспристрастные судьи конкурса – специалисты в области культуры и искусства: директор Центра культуры, молодежной политики и туризма Ирма Витальевна Трухина; музыкальный руководитель высшей категории Инна Владимировна Терехова; ведущий специалист управления по общим вопросам и связям со СМИ, лауреат всероссийских и региональных конкурсов эстрадной песни, председатель жюри Наталья Алексеевна Зверева. Конкурсантам пришлось очень постараться, чтобы произвести впечатление на жюри и получить высшие баллы за выступление. Артистам помогала поддержка из зала - зрители и болельщики не скупились на аплодисменты.

В возрастной категории от 5 до 9 лет третье место заняла Александра Руданова, второе – Яна Якимива. Выступление Арины Гизатулиной было признано лучшим в младшей возрастной категории. Третье место в категории от 10 до 13 лет заслужила Софья Легкая, на втором месте оказалась Юлия Раусова, а София Баруленкова одержала победу и заняла первое место. Вокальное состязание среди исполнителей от 14 до 17 лет стало самым зрелищным и непредсказуемым. Мнения жюри разошлись, и все-таки они смогли прийти к единому решению и определить обладателей первых трех мест: третье место – Анна Игнатьева, второе место – Николетта Ловцова, первое место – Валентина Наумова. Участники вокального конкурса старались проявить оригинальность в выборе композиций. В вокальной категории от 18 до 30 лет артистами были представлены и шансон, и эстрада, и военная тематика. В результате третье место жюри присудило Светлане Смирновой, второе место – Анастасии Дергуновой, первое место заняла Евгения Андреева.

Жюри не принимало решения в обсуждении, кому достанется приз зрительских симпатий. Зрители сами голосовали за понравившиеся номера. Любимцами кольчугинской публики были признаны юные артисты ансамбля «Смайлики», им и достался заслуженный приз. Отдельный подарок подготовили представители отдела культуры и туризма администрации Кольчугинского района. Ведущий специалист отдела Елена Александровна Кириллова выразила симпатии и вручила приз юной артистке, которую впереди ждет еще немало конкурсов и побед – Николетте Ловцовой.

После награждений судьи конкурса пригласили руководителей кружков, ансамблей, творческих коллективов к обсуждению выступлений их воспитанников и решений жюри. Некоторым из конкурсантов советы членов жюри помогут усовершенствовать музыкальные номера, исправить недочеты, чтобы на областном конкурсе «Волшебный микрофон» достойно представить наш город и заслужить звания лучших вокалистов области. Дорогие зрители, юным артистам нужна ваша поддержка! Обязательно приходите поболеть за конкурсантов 29 ноября во Дворец культуры.

А. Дмитриева

Subscribe

  • Думайте, Максим Юрьевич!

    Промышленный блок визита губернатора начался с ее посещения ЗАО «Киржачский молочный завод». Светлана Юрьевна в очень оперативном режиме…

  • Новые поручения губернатора

    В ходе своего рабочего визита 6 сентября в Кольчугино губернатор области С.Ю. Орлова озадачила руководство района новыми поручениями, исполнение…

  • Дуб пока без имени…

    Дорогие друзья! Некоторое время назад мы предложили вам придумать имя дубу на Ленинском поселке, который отныне, благодаря кольчугинским краеведам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments