Кольчугинские Вести плюс (kolchvesti) wrote,
Кольчугинские Вести плюс
kolchvesti

Categories:

Дворец культуры: открытие творческого сезона.

«Творим, радуем, преодолеваем!» - именно такими емкими словами охарактеризовала работу муниципального учреждения «Центр досуга, молодежной политики и туризма» его директор Ирина Витальевна Трухина. Более 100 лет кольчугинцы приходят сюда за новыми впечатлениями и хорошим настроением - в этом году Дворец культуры открыл свой 109-й творческий сезон! Этому событию в конце октября было посвящено красочное мероприятие. Что ждет нас в новом сезоне? Какие новинки увидит зритель?
Фото Кольчугинские Вести В среду, 26 октября, в ДК царила атмосфера праздника. С 17 часов в фойе можно было послушать игру духового оркестра под управлением Владимира Ярового и ВИА «Лира». В 18 часов зрители собрались в зале, чтобы посмотреть концерт-спектакль «Любви осенний вальс», ведущими которого были Ю. Гудникова и Р. Коннов. На наш вопрос о том, что собой представляет такая форма сценического искусства, художественный руководитель Юлия Александровна Гудникова ответила, что это возможность объединить в единое целое черты спектакля и концерта, благодаря которой все отдельные номера, исполняемые различными коллективами, оказываются связанными общей сюжетной линией. Со вкусом оформленная сцена (горящие свечи, нежные краски) великолепно создала лирическое настроение золотой осени. Фото Кольчугинские Вести Концерт-спектакль, посвященный открытию нового творческого сезона, - это своего рода визитная карточка, с помощью которой ведущие коллективы Дворца Культуры возобновляют знакомство со зрителем и демонстрируют ему то лучшее, что было создано ими в прошлом сезоне. Поэтому на сцене танцевальные номера чередовались с песнями бардов, а элементы спектакля – с номерами художественного слова. В концерте приняли участие такие творческие коллективы, как «Аллегро» и «Капельки», «Дель Арте» и трио «Душевный разговор». Были встречены аплодисментами такие исполнители, как Алена Кириллова, Людмила Герасимова. Гармонично переплеталась с представленными номерами и неявная сюжетная линия концерта-спектакля, главными героями которой стали Он и Она с их тревогами, надеждами, мечтами и, конечно же, со счастливым финалом. Великолепные костюмы, музыка, стихи – все это создало весьма торжественную и душевную атмосферу в зале. Фото Кольчугинские Вести В конце мероприятия все исполнители вышли на сцену, а Ирина Витальевна Трухина поздравила зрителей и артистов с открытием нового творческого сезона и пообещала, что будущий, юбилейный, 110-й по счету сезон будет отмечен исключительно торжественно. Ни одна возрастная категория зрителей не будет забыта. Фото Кольчугинские Вести Прежде всего, мы решили расспросить Ирину Витальевну о тех коллективах, которые примут участие в программе грядущего сезона. Сколько их всего?
- Активную работу ведут одиннадцать коллективов, имеющих звание «Образцовый» и «Народный». Их сценическая деятельность - это театр и вокал, хореография и хор. Кроме того, представят результаты своего творчества и любительские объединения. Фото Кольчугинские Вести - Есть ли новые коллективы, не так давно влившиеся в дружную творческую семью Дворца культуры?
- Совершенно новых, еще не проявивших себя, коллективов у нас нет, да мы и не стремимся к увеличению их количества, так как видим своей основной задачей удержание тех творческих групп, которые работают сегодня, и создание оптимальных условий для их полноценной деятельности. - Какие коллективы Дворца культуры являются самыми старыми, самыми заслуженными и испытанными временем?
- Безусловным старожилом нашего Дворца культуры является Народный театр. Уже 90 лет его участники радуют своим искусством зрителей. Более 40 лет существует ТЮЗ, а «Аллегро» отмечает свой 33-й день рождения. Фото Кольчугинские Вести - В начале сезона особенно интересно узнать о планах, задумках и мечтах творческих коллективов, принимающих активное участие в работе Дворца культуры. Мы поинтересовались у Ирины Витальевны о тех новинках, которые ждут зрителей в обозримом будущем.
- Новинки будут непременно. Например, в данный момент уже ведется масштабная творческая деятельность по подготовке музыкального представления, сказки, посвященной Новому Году. В ней примут участие ансамбли «Капельки», «Аллегро» и другие творческие коллективы. Мы порадуем маленьких зрителей увлекательным сценарием, уже готовятся костюмы. Кроме того, нас ожидают новинки и со стороны Театра Эстрады. Его новый руководитель А.И. Фахрутдинов в настоящее время занят реорганизацией деятельности и коллектива театра. Появились новые участники и множество новых идей. Отныне у нас в приоритете живая музыка, поэтому мы рады объединить, так сказать, под своим крылом, творческую, музыкально одаренную молодежь. Наверняка, кроме интересных новинок, зритель мечтает увидеть или поучаствовать в мероприятиях, которые стали доброй традицией Дворца культуры. Несколько слов Ирина Витальевна сказала и о них:
-Уже не первый год и с неизменным успехом весной мы проводим выпускные вечера для маленьких выпускников детских садов, в которых принимает участие Автобус Детства. Мы уделяем большое внимание знакомству наших юных гостей с народным творчеством, поэтому стремимся регулярно проводить для них праздники фольклорного направления, такие, как «Осенние посиделки» или «Масленица». Много устраивается и мероприятий, связанных с нравственным, патриотическим воспитанием, антинаркотических акций. Важную роль в этих мероприятиях играет наш отдел кино, который дополняет их кинопоказами. Периодически он выезжает с мультфильмами в детские сады. Для взрослых зрителей мы ежемесячно приглашаем из Москвы артистов с самым различным репертуаром. Например, в октябре у нас прошел вечер шансона, в ноябре у нас выступит группа «Алешкина любовь» под руководством Алексея Зардинова, бывшего солиста группы «Доктор Шлягер», в репертуаре которой множество известных песен 70-х -90-х годов. После концерта все зрители приглашаются на дискотеку 80-х. В декабре ожидается концерт удивительно душевной группы «Садко». Фото Кольчугинские Вести - И напоследок хотелось бы услышать о долгосрочных творческих планах Дворца культуры. Есть ли они? В чем они состоят?
- Действительно, таких планов, к осуществлению которых мы готовимся не один год, много. Скажу несколько слов об одном из них. В следующем году мы надеемся открыть музей, посвященный более чем столетней творческой жизни нашего Дворца культуры. Сколько ярких событий видели эти стены, сколько талантливых личностей здесь работало! Все это сохранилось в виде афиш, фотографий, декораций, бутафории, исторических документов. Да и само по себе здание ДК готово многое рассказать о себе. Мы постараемся приурочить это памятное событие к 110-му юбилею Дворца культуры. Фото Кольчугинские Вести В продолжение разговора о планах творческих коллективов Дворца культуры мы решили задать несколько вопросов руководителю Образцового хореографического ансамбля «Аллегро» Елене Николаевне Леонтьевой. В этом коллективе занимаются юные танцоры трех возрастных категорий: младшая группа (6-9 лет), средняя группа (9-12 лет) и старшая группа – ребята старше 13 лет. Их репертуар исключительно богат, это эстрадные и бальные танцы, джаз классические танцевальные номера, а также номера с театрализацией. - Елена Николаевна, на каких мероприятиях предстоит выступать «Аллегро» в начавшемся сезоне? Проводятся ли сольные мероприятия ансамбля?
- Обычно мы принимаем участие во всех крупных событиях Дворца культуры и сейчас уже начали активную подготовку к новогодним праздникам. Сольных выступлений мы почти не проводим, однако 17 октября мы провели торжественное открытие своего собственного творческого сезона, на котором выступили с сольным концертом, представив существенно обновленный репертуар. На вопрос о новинках сезона Елена Николаевна ответила, что это сюрприз, отметив при этом, что без новых интересных номеров зритель не останется. Особенно удачными номерами, которыми ансамбль «Аллегро» будет радовать зрителя в текущем сезоне, она считает новую программу «Танцевальный подиум», которая принесла ансамблю звание лауреатов на межрегиональном фестивале-конкурсе эстрадного танца «Браво». Что ж, поздравляем все творческие коллективы Дворца культуры с открытием нового сезона и желаем им ярких успехов, интересных находок и громких аплодисментов! Фото Кольчугинские Вести Н. ЛУШИНА, фото автора
Tags: Дворец культуры
Subscribe

  • Улыбнись, дружище!

    Улыбнись, дружище! Слышишь – ветер свищет И не новогоднюю песенку поёт. Я хоть и старался, Но тебе достался Этот неоБЫЧный двадцать первый год.…

  • Ёлочка, гори, праздник нам дари!

    Подходит к концу непростой 2020 год. Привычные сказочные представления и новогодние хороводы пока под запретом, даже традиция торжественно встречать…

  • Гимн благородству России всем поколениям петь!

    Тридцатый, юбилейный, фестиваль «Бавленские вечера» стал не только красивым финальным аккордом работы сферы культуры Кольчугинского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments