Кольчугинские Вести плюс (kolchvesti) wrote,
Кольчугинские Вести плюс
kolchvesti

Categories:

О травматическом оружии и деятельности добровольных дружин

       22 марта в Кольчугинских комитетах территориального общественного самоуправления №1 и №4 прошла встреча жителей с представителями УМВД по Владимирской области.



       В соответствии с распоряжением начальника УМВД такие выезды совершаются в территориальные районы еженедельно. Работники областного аппарата встречаются с представителями общественности и проводят прием граждан. Как отмечают руководители, люди приходят со своими наболевшими вопросами, которые не решаются на местах, либо желая просто поближе пообщаться с представителями областного управления. Все граждане имеют возможность высказаться, никто не остается не услышанным.
       В КТОСе №4 прием вел заместитель начальника отдела по применению административного законодательства управления внутренних дел Владимирской области С.Н. БАЛАШОВ.
       - Судя по своей практике, могу сказать, что на таких встречах люди, в основном, жалуются на работу сотрудников полиции, - сказал Сергей Николаевич, - а также на те безобразия, которые творятся. Во всяком случае, скажу, что ни один факт не остается нами не рассмотренным, по всем проблемам стараемся принимать какие-то меры.
В связи с тем, что на сегодняшний день очень бурно обсуждается тема превышения полномочий работниками полиции, Сергей Николаевич отметил, что в управлении охраны порядка в проверке постоянно находится, как минимум пять заявлений с жалобами. Он подчеркнул, что они или частично подтверждаются или просто не обоснованы.
       - Такая ситуация связана с недостаточной осведомленностью граждан о нашей работе, - сказал С.Н. Балашов. - В жалобах в основном присутствует правовой нигилизм граждан. Конечно, есть и достаточно серьезные жалобы, которые действительно местные сотрудники или игнорируют, или не могут решить. Те заявления, которые лично у меня были на рассмотрении, в основном содержат вопросы, связанные с гражданскими взаимоотношениями. Порой люди с помощью наших рук пытаются воздействовать на других граждан, своих оппонентов в сфере гражданских взаимоотношений. Мы, к сожалению, никуда от этого не денемся. Также поступают жалобы от граждан по якобы незаконному привлечению к административной ответственности. Опять же, повторюсь, большинство жалоб совершенно не обоснованы.
Жалоб на работу сотрудников кольчугинской полиции Сергею Николаевичу не поступило. Прозвучало лишь несколько вопросов, в частности, о том, как заставить квартирантов платить плату за коммунальные услуги и можно ли пользоваться оружием для самозащиты. По поводу оплаты С.Н. Балашов сказал, что этот вопрос не в компетенции ОМВД, и посоветовал обратиться в суд, а на вопрос оружия ответил более подробно.
       - Некоторые виды травматического оружия, такие как, например, электрошокер, можно приобретать без лицензии, - сказал Сергей Николаевич. - И если возникнет необходимость, оружие можно и нужно использовать в качестве самозащиты, конечно, соблюдая при этом правила техники безопасности.
       С жителями первого микрорайона встречался начальник отдела организации работы участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних управления охраны общественного порядка УМВД России по Владимирской области майор полиции М.А. ГАВАЗА. Основной темой обсуждения была деятельность добровольных народных дружин микрорайона. Действующие в этом районе дружинники очень ответственные, болеющие душой за свое дело люди. Это отмечает и председатель КТОС №1 Е.В. Пащенко, и работающие здесь участковые. Наверное, таким делом, нужным и важным для общественности, человек, не желающий мира и покоя родному городу, заниматься не будет. И на этой встрече был поднят вопрос о финансировании деятельности кольчугинских добровольных народных дружин.
       Как отметил Михаил Александрович, вопрос о финансировании кольчугинских ДНД будет рассматриваться в мае этого года. Совещание, скорее всего, будет проводиться в Кольчугине, на него будут приглашены представители местной администрации. Михаил Александрович уверен, что эта встреча будет интересной, и главное - результативной.
Также был задан вопрос и по поводу поощрения внештатных сотрудников полиции.
       - До настоящего момента приказ МВД №420 от 1992 года не утратил свою силу, - сказал М.А. Гаваза. - Этим приказом предусмотрено поощрение внештатных сотрудников полиции. Кстати, осенью этого года в честь Дня участкового уполномоченного самые достойные сотрудники полиции всех районов будут поощрены. Самые активные и добившиеся определенных результатов в содействии органам внутренних дел сотрудники будут приглашены на торжественное мероприятие.
       Жители первого микрорайона, в свою очередь, сказали, что в местном КТОСе День участкового инспектора отмечается всегда. На праздник приглашается руководство отдела участковых, которые вместе с «виновниками» праздника за накрытым столом смотрят подготовленную концертную программу.
       На встрече также обсуждались такие темы, как установка камер видеонаблюдения на подъездах жилых домов и стендов, на которых была бы размещена информация о работе участковых, был поднят вопрос освещения.
Пользуясь случаем, жители также задали несколько вопросов сотрудникам ОМВД Кольчугинского района.
       Так, например, люди поинтересовались, когда приведут в порядок дорожные знаки около магазина «Фаэтон» на улице Веденеева. Там расположен пешеходный переход, но так как дорожные знаки практически лежат на земле, водители транспорта их не замечают, машины несутся и практически не останавливаются. Жители сетуют, что перейти дорогу порой очень непросто, особенно пожилым людям и детям.
       - Мы этот вопрос обязательно решим, - сказал заместитель начальника полиции подполковник полиции А.Б. Виноградов. - Как только начнется оттепель, мы поправим дорожные знаки, возможно, обдумаем вопрос об ограничении движения и установке лежачих полицейских. Тем более, у нас есть программа «Комплексные меры профилактики», которая возможно и поможет нам направить деньги на решение этой проблемы.
В конце встречи представители кольчугинского отделения полиции проинформировали всех собравшихся о том, что отдел участковых переехал, раньше он находился на ул. Ленина д.19, теперь - в первом микрорайоне, на ул. Веденеева, д. 2а, контактные телефоны остались прежними.
А. Комарова
Tags: УМВД России по Владимирской области
Subscribe

  • «Смогу сама» - жить по-новому

    Сначала просторный зал напоминает швейный цех – кругом нитки, булавки, множество различных тканей, рабочий процесс проходит оживленно. И вдруг…

  • Дуб пока без имени…

    Дорогие друзья! Некоторое время назад мы предложили вам придумать имя дубу на Ленинском поселке, который отныне, благодаря кольчугинским краеведам,…

  • Пять причин бессонницы режиссера Рыжова

    Глоток свежего театрального воздуха после душного периода коронавирусных ограничений – именно так хочется назвать IV фестиваль любительских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments