Кольчугинские Вести плюс (kolchvesti) wrote,
Кольчугинские Вести плюс
kolchvesti

Category:

Никто кроме нас!

        «Крылатая пехота», «голубые береты», «войска дяди Васи» – все это о воздушно-десантных войсках. Десантники на прошлой неделе отпраздновали свой праздник - 2 августа вся страна отмечает День рождения российских воздушно-десантных войск.

P8021358

       Десантники - настоящие патриоты, с честью выполняющие свой долг, они всегда там, где наиболее опасно, где нужны отличные боевая выучка и физическая подготовка, самопожертвование и отвага. Десантники это элита российских вооруженных сил.
Традиционно в честь праздника практически во всех городах устраиваются показательные выступления воинов-десантников, концерты, благотворительные акции. Не является исключением и наш город. В парке Дворца культуры также прошел традиционный праздник. Работники ДК подготовили для кольчугинских десантников концерт, в котором и сами ВДВшники не являлись просто зрителями – многие пели и танцевали вместе с артистами.
Открывал мероприятие глава города Г.С. Шустров, для которого день ВДВ также является памятным днем, ведь Геннадий Сергеевич служил в воздушно-десантных войсках. Он отметил, что бойцы ВДВ вписали немало знаменательных страниц в историю российских вооруженных сил.
       - Голубые береты всегда были на передовой, и представители этих войск отличаются от других солдат своей самоотверженностью, задором, бесстрашием, - сказал Г.С. Шустров. - В этот день надо обязательно вспомнить тех, кто в годы Великой Отечественной войны защищал наше государство, тех, кто не вернулся из горячих чеченских и афганских точек. Я хочу пожелать всем десантникам, их родным и близким здоровья, благополучия и удачи! Дай Бог, чтобы над нашими головами всегда было чистое небо.

                     P8021363

       На слова главы города десантники ответили троекратным «ура». Теплые поздравления прозвучали и от начальника отдела военного комиссариата Владимирской области по городу Кольчугино и Кольчугинскому району полковника А.В. Серегина.
       - Надо очень любить свою землю, чтобы падать с неба, как на голову снег, - сказал Александр Викторович. - Товарищи офицеры, прапорщики, старшины, сержанты и солдаты! Я желаю вам активно участвовать в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Сегодня в воздушно-десантные войска отправлены кольчугинские ребята. Среди них Михаил Клыгин и Андрей Ревезов, они служат в 45-ом полке специального назначения, Артем Чепорков отправлен в Псковскую 76-ю воздушно-десантную дивизию и Иван Гаврилов – в Ивановскую воздушно-десантную дивизию. Надеюсь, растет достойная смена.

                     P8021374

       Труд десантников невозможно переоценить, остается только восхищаться их мужеством и упорством. Невозможно представить и то, каким самообладанием и терпением должны обладать родные ребят, отдавших себя ВДВ. «Крылатую пехоту» бросают в самое пекло военных действий, а близким десантников все это время приходится ждать. Председатель Кольчугинской организации ветеранов боевых действий А.М. Рябов вручил Благодарственное письмо семье Моросняковых за помощь в проведении спортивных мероприятий, посвященных дню ВДВ. Андрей Михайлович отметил, что именно прекрасная половина этой семьи - жена и мама Галина Мороснякова - надежный тыл для своих мужчин. Ее муж и сын служили в воздушно-десантных войсках, и уж она-то не понаслышке знает, что такое ждать.
       Не могли не вспомнить десантники и тех, кто не вернулся с поля боя, память погибших солдат почтили минутой молчания.

                     P8021380

P8021393

       Свои музыкальные подарки десантникам подарили Э. Соловьев, Е. Зуева и другие артисты ДК, исполнили несколько песен и герои праздника. На этом торжественная часть программы закончилась, и начались спортивные состязания – традиционный турнир по армрестлингу. Об этих соревнованиях можно писать много, потому что эмоций и у участников турнира, и у болельщиков было предостаточно. Несмотря на то, что были выявлены победители соревнований, обиженных не осталось. Еще долго в парке ДК пестрили бело-голубые тельняшки и гремело раскатистое «За ВДВ». А вплоть до позднего вечера на улицах города можно было увидеть машины с флагами, из окон которых доносились звуки гимна всех десантников - песни «Синева». В сердцах десантников синева поселилась навсегда…...
А. Комарова, фото автора

P8021404

                     P8021388

P8021373

P8021412
P8021419
P8021416
Tags: Александр Серегин, Андрей Рябов, ВДВ, Геннадий Шустров
Subscribe

  • Студенчества чудесная пора

    У каждого бывшего студента слово «студенчество» вызывает самые теплые и трепетные ощущения. Первый шаг во взрослую жизнь, время надежд и…

  • Сильные, ловкие, быстрые, а ещё и умные!

    29 февраля состоялись очередные ежегодные соревнования по многоборью для допризывной молодёжи Кольчугинского района. В этом году спортивные…

  • Киберспорт – новая реальность?

    Компьютерный спорт – словосочетание, поначалу вызывающее, как минимум, недоумение. Обычно мы противопоставляем компьютер и спорт, ведь первое,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments