Кольчугинские Вести плюс (kolchvesti) wrote,
Кольчугинские Вести плюс
kolchvesti

Categories:

Экологической угрозы нет, но виновные будут наказаны

       На прошлой неделе наша редакция приняла много звонков от жителей Кольчугинского района – люди увидели по областному телевидению сюжет о незаконной утилизации на кольчугинском полигоне продуктов нефтепереработки и забили тревогу.
       О том, несет ли экологическую угрозу жителям района данная ситуация и кто виноват в случившемся, мы спросили у главы Кольчугинского района А.А. Фирсова. Вот что он ответил:


       - Действительно, природоохранными органами был установлен факт незаконного размещения на нашем полигоне продукта нефтепереработки – нефтешлама. Завезены эти отходы были с одного из предприятий Московской области, на основании договора, заключенного между организацией «ТБО-Сервис», принадлежащей муниципальному образованию «Кольчугинский район», и соответствующей Московской организацией, вроде бы на временное хранение. Но как мы знаем, нет ничего постояннее, чем временное. В соответствии с действующей лицензией полигона, который обслуживает муниципальное предприятие «ТБО-Сервис», утилизация – и временная, и постоянная – таких отходов на нем запрещена. Думаю, что экологической угрозы этот нефтешлам не представляет, но сам факт размещения таких отходов из Московской области на нашем полигоне вызывает большую тревогу, тем более, что, как известно, полигон находится на грани выработки своего ресурса. Юридическую ответственность за данное правонарушение несет руководитель «ТБО-Сервис», но я сомневаюсь, что он мог самостоятельно принять это решение. Под сомнение можно поставить контроль за работой полигона со стороны администрации района, в полномочиях которой находится организация утилизации бытовых отходов, и само предприятие «ТБО-Сервис» находится практически под руководством главы администрации А.С. Митрошкина, с которого я, как глава района, в рамках Трудового кодекса РФ, обязан истребовать объяснения по данному факту. И если глава администрации не хочет работать в этом направлении, то работать должны те люди, которые его на эту должность поставили, а именно депутатский корпус. В любом случае, идет расследование данного правонарушения, и окончательное решение вынесет природоохранная прокуратура.
Собств. инф.
Tags: Алексей Фирсов, ТБО-Сервис
Subscribe

  • За Фирсова! За справедливость!

    Этот митинг все-таки состоялся. Несмотря на распространяемую в городе информацию о приезде скинхедов, о готовящихся на площади диверсиях и…

  • Уважаемые Кольчугинцы, жители города и района!

    Спустя два года после смены власти в Кольчугинском районе мы столкнулись с двумя ключевыми проблемами, мешающими нашему району развиваться должным…

  • РУКИ ПРОЧЬ ОТ ФИРСОВА!

    Уважаемые читатели! Мы получили несколько писем, которые в силу определенных причин не можем опубликовать на страницах газет. Поскольку наш блог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments