Кольчугинские Вести плюс (kolchvesti) wrote,
Кольчугинские Вести плюс
kolchvesti

Categories:

Московские дачники против председателя Кириллова

    В редакцию газеты пришло письмо. Вот его текст:
    «Уважаемые сотрудники, здравствуйте!
    Ваша газета оперативно освещает события, происходящие в жизни города и района. На этот раз предлагаем актуальную информацию о дачниках, «понаехавших тут».
Приносим извинения, что не подписываемся, т.к. по разговорам, имевшим место среди населения, москвичей недолюбливают, и в одно, совсем не далекое время, горели садовые дома… Вот что происходит в садовом обществе «Орджоникидзе-8» (Обухово).
    Если написать от души, то эмоции просто зашкаливают!



    Всем известно, что москвичи, уставшие от грохота, толчеи и шума, стремятся скорее выехать за город на свои построенные или строящиеся дачи.
Ваш район давно стал любимым, так как здесь отдыхают и стар, и мал, наши друзья, родственники. К прекрасной природе, естественно, претензий нет!
    Но… Непонятно, с кем согласован или не согласован ряд вопиющих изменений, творящихся на территории садового общества.
    Председатель Кириллов решил проявить инициативу или кто-то ему «посоветовал» организовать стоянку для пожарной машины у всеми любимого ручейка, где берут воду дачники, как питьевую воду. Ведь не у всех есть скважины – это дорогое удовольствие.
    Были выдраны трактором с корнями деревья и кустарники, росшие на этом месте очень долгое время. Машинами насыпали возвышенность, практически закрыв спуск к воде, да и дожди размыли дорожку. Вот и берите воду как хотите!
    По слухам, положат плиты для машины и сделают нормальный спуск на следующий год.
    Знает ли пожарная охрана, что этот курган оседает и размывается? И выдержит ли он нагрузку? Сколько понадобится воды для машины, сказать не можем, а ручеек совсем мелкий.
    Почти рядом участок луга, где тоже росли насаждения у дороги, уже несуществующие – разровняли, чтобы на этом месте поставить стоянку для большегрузных машин, перевозящих стройматериалы. Почва глинистая, поэтому машины по дороге к близлежащим домам застревают капитально и без буксировки выбраться трудновато.
    Но это ещё не всё. Сколько по дорогам проезжаем деревень, садовых дачных мест – нигде не видели, чтобы стояли шлагбаумы, закрывающие проезд. Умные головы из Марьино и Отяевки до такого безобразия не додумались, какое учиняет г-н Кириллов из Обухова. Маразм да и только!
    Зацементировали, сварили высокие трубы, получилось что-то вроде виселицы для шлагбаума, через которые должны проезжать грузовые машины со стройматериалами для дачников.
    Приехали – заплати и вперед к стройке!
Мнение московских юристов – это беззаконие! Дорога в любую деревню, село, город является государственной и местного значения. Это не личная трасса, в которую вложены огромные средства частного инвестора.
    Более того, поставят будку для сторожа: заплати деньги и катись дальше! Живи, радуйся да командуй: «Пущу – не пущу».
    Председатель – не хозяин – барин, а выбранное лицо, и то не на всю оставшуюся жизнь. Что еще придумает и воплотит в жизнь он, сказать затрудняемся!
Пожалуйста, постарайтесь нас понять и остановить эту чехарду. Оставляем за собой отправку копий заявления в вышестоящие организации, вплоть до письма в Общественную палату Российской Федерации. Телефоны «горячей линии» имеются.
    P.S. Ставим в известность: чтобы «вопиющий глас в пустыне» дошел лучше, направили такое же письмо в администрацию района.
Подписываемся как
«понаехали тут всякие»
Московские юристы, к которым, как видно из письма, обращались за консультацией авторы письма, не могли не знать, что анонимные письма редакции газет вправе не рассматривать. Но поскольку, оправдывая эту анонимность, авторы намекнули на весьма жуткие последствия, вплоть до поджога садовых домов, мы решили попробовать разобраться с проблемами этих дачников, тем более, что в конце письма был подписан мобильный телефон главного, по мнению москвичей, злодея и беспредельщика – председателя правления садового товарищества господина Кириллова.
Мы созвонились с этим человеком и предложили встретиться. Владимир Николаевич Кириллов – председатель правления товарищества – охотно согласился на встречу, приехав в редакцию не с пустыми руками: в большой папке он привез не только план-схему товарищества, но и пачку документов, свидетельствующих о том, что каждый свой шаг на месте председателя он делает не просто в соответствии с законом, но и при поддержке большинства членов товарищества. И потому первые же упреки авторов письма, мол, «непонятно, с кем согласованы или не согласованы вопиющие изменения», В.Н. Кириллов счел более, чем оскорбительными.
    Судите сами. Когда-то, в далеком 1992 году, когда было образовано товарищество (тогда оно называлось «Обухово»), был разработан план (за подписью руководителей всех надзорных служб), на котором, как и положено, была отражена вся «инфраструктура»: стоянка автомашин, трансформаторная подстанция, родники, водопровод. Последний, к сожалению, из-за нехватки средств так и не был построен, а необходим он был в первую очередь для забора воды в случае возникновения пожаров (которых, кстати, так боятся московские дачники). Да, не так далеко от дачных домиков находится водохранилище, но чтобы оборудовать спуск, необходимый для забора воды пожарной машиной, необходимо было вложить немало средств, которых у товарищества в обрез. Получив замечание по этому поводу от инспектора пожарной охраны Д.А. Прохорова, председатель Кириллов нашел выход из этой ситуации – оборудовать водоем для забора воды прямо у въезда на территорию товарищества. Как раз здесь протекает речка, которая, кстати, на плане товарищества обозначена именно как «речка», а не как «родник». Был выкопан небольшой котлован, сделана насыпь, которую до поры до времени оставили для оседания, чтобы потом аккуратно заложить бетонными плитами. «Из этой реки никогда никто не брал воду для питья, - говорит В.Н. Кириллов. – Брали из нее некоторые дачники воду для полива огорода, но у них эта возможность останется, спуск к речке ликвидирован не будет».
Но самую жесткую реакцию, судя по письму, вызвали у его авторов «вопиющие изменения», происходящие с этим самым въездом на территорию товарищества, а именно – установка шлагбаума. Причем, в своем письме они сначала сетуют, мол, «почва глинистая, поэтому машины по дороге к близлежащим домам застревают капитально и без буксировки выбраться трудновато», затем упоминают о большегрузных машинах, перевозящих стройматериалы, а потом возмущаются тем, что председатель задумал установить шлагбаум, называя это безобразием и маразмом.
    Однако, за это «безобразие и маразм» проголосовало большинство членов садового товарищества, собравшееся на общее собрание, о чем свидетельствует соответствующий протокол. В повестку дня этот вопрос был включен не случайно и именно для того, чтобы уберечь дорогу дачного товарищества от разбивания большегрузными машинами. Председатель Кириллов предложил на въезде в товарищество установить арку высотой 3,5 метра, на которой сверху установить красочную вывеску товарищества, а на высоте 2 метра – шлагбаум. Который будет действовать – внимание! – лишь с 15 апреля по 1 июня, т.е. в период распутицы. Заезжающая в этот период на территорию товарищества большегрузная машина должна будет за проезд внести в кассу товарищества установленную плату – и на эти деньги будет ремонтироваться разбитая этой же машиной дорога. Логично? Вполне! Причем, в то же время шлагбаум не ограничит движение легкового транспорта, вплоть до могучих джипов. Потому и поддержали это «безобразие и маразм» все собравшиеся на собрание члены товарищества, среди которых, видимо, не было авторов письма. Более того, неизвестна этим авторам еще одна подробность из истории данной дороги. Летом 2012 года товарищество «Содружество» хотело перевести эту дорогу в свою собственность и ограничить доступ членам товарищества «Орджоникидзе-8» к пользованию этой дорогой (возможно, как раз с помощью подобного шлагбаума). Так вот председатель правления В.Н. Кириллов обивал пороги Комитета земельных отношений Кольчугинского района, пока не добился решения об установлении и регистрации публичного сервитута для прохода и проезда граждан по этой дороге.
    А то, что подобные шлагбаумы пока не появились ни в Марьино, ни в Отяевке, так это, пожалуй, просто вопрос времени: к подобному решению, на наш взгляд, рано или поздно должно прийти каждое товарищество, членам которого присущ хозяйский подход.
Председателю и членам товарищества «Орджоникидзе-8» такой подход присущ. Еще одно доказательство тому – планы построить на въезде в товарищество площадку для сбора мусора, состоящую из оборудованного крытого павильона и трех контейнеров. Но не известно, как к этому отнесутся авторы письма – московские дачники. Они, как известно, не сильно стараются заключать договора на вывоз мусора, предпочитая освобождаться от мусора, заваливая либо городские мусорные площадки, либо обочины дорог, частенько забывая о «прекрасной природе», к которой у них – «естественно, претензий нет!».
Е. Фролова
Tags: почтовый ящик
Subscribe

  • Улыбнись, дружище!

    Улыбнись, дружище! Слышишь – ветер свищет И не новогоднюю песенку поёт. Я хоть и старался, Но тебе достался Этот неоБЫЧный двадцать первый год.…

  • Ёлочка, гори, праздник нам дари!

    Подходит к концу непростой 2020 год. Привычные сказочные представления и новогодние хороводы пока под запретом, даже традиция торжественно встречать…

  • Гимн благородству России всем поколениям петь!

    Тридцатый, юбилейный, фестиваль «Бавленские вечера» стал не только красивым финальным аккордом работы сферы культуры Кольчугинского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment