Кольчугинские Вести плюс (kolchvesti) wrote,
Кольчугинские Вести плюс
kolchvesti

Categories:

Ресурсы есть, но их необходимо экономить

     Кольчугино посетил председатель комитета администрации Владимирской области по энергетической политике Олег Павлович Химанин. Он провел встречу с жителями Кольчугинского района, на которой также присутствовали глава района А.А. Фирсов, главы сельских поселений и представители районной администрации. В своем обращении к кольчугинцам Олег Павлович коснулся тем газификации и электроснабжения нашего региона.

    Начиная с 2005 года, Владимирская область активно участвует в программе газификации регионов РФ, инвестором которой является ОАО «Газпром». На 1 января 2012 года общий уровень газификации в регионе составлял 75,7%, в сельской местности – 37,1%. В 2012 году на реализацию этих целей было предусмотрено 600 млн. рублей из средств ОАО «Газпром», 21,4 млн. рублей из федерального бюджета, 126 млн. рублей из областного бюджета и 22 млн. рублей из местного бюджета. Также использованы средства ОАО «Владимироблгаз» - около 100 млн. рублей.
В целом по области природным газом уже газифицирован 351 сельский населенный пункт, а всего их в области 2504. С начала действия программы в строительство межпоселковых газопроводов в нашем регионе «Газпромом» инвестировано 3,9 млрд. рублей. На эти средства проложено 34 межпоселковых газопровода протяженностью более 700 километров. В этой программе участвовал и Кольчугинский район - населенные пункты Стенки, Дубки, Вишневый, Новоселово. В разработанную администрацией области и ОАО «Газпром» программу по газификации нашего региона вошли практически все объекты, которые предлагали районы. Не остался в стороне и Кольчугинский район.
    В ближайшие годы планируется построить межпоселковый газопровод от Павловки до Новобусино, который будет проходить через Снегирево, Марьино, Петрушино. Планируется обеспечить газом 198 домовладений. В уходящем году проектная организация занималась сбором исходной разрешительной документацией для проектирования газопровода. Строительство планируется в 2013-2014 годах.
    Также предусмотрена газификация от Гольяжа до деревни Малое Братцево, газопровод будет проходить через Прокудино, Давыдовское, Ильинское, Золотуху, Красную Гору, Красный ручей, Обухово, Алексино. Здесь природный газ смогут получить 234 частных домовладения. Проектирование планируется в 2013-2014 годах, строительство в 2014-2015 годах.
    Олег Павлович обратил внимание руководителей районной и поселковых администраций на то, что необходимо заниматься вопросами этих проектов. Также нужно контролировать и те объекты, которые уже газифицированы, но в которых не все жители подключены к природному газу. Он подчеркнул, что надо работать с населением и по возможности стараться помочь, ведь понятно, что подключение требует немалых средств. Он напомнил, что губернатором было принято решение о выделении компенсаций по фактическим затратам на газификацию для определенной категории граждан – одиноко проживающим пенсионерам, инвалидам, малообеспеченным гражданам. Сумма компенсации может достигать 18 тысяч рублей.
В целом по программе газификации во Владимирской области до 2015 года будет газифицировано 103 населенных пункта, около 16 тысяч домовладений будут иметь возможность пользоваться природным газом.
    По теме электроснабжения О.П. Химанин обозначил два пункта – случаи возникновения аварий и федеральный закон по энергосбережению. Он отметил, что зима - это период возникновения аварийных ситуаций. Дабы предотвратить сбои в подаче электроэнергии, электросетевые компании сделали упор на создание аварийных бригад. Всего создано 80 бригад, которые оснащены специальной техникой. Также для обеспечения бесперебойного электроснабжения имеется около 50 резервных источников снабжения. В период подготовки к зиме перед районами была поставлена задача - создать в бюджетных организациях и социальных объектах автономные источники снабжения электрической энергии.
    Выполнены программы по расчистке от древесно-кустарниковой растительности и расширению ЛЭП. Осуществлен ремонт 19 подстанций и 2 654 километров ЛЭП всех классов напряжения. Продолжается ввод в эксплуатацию новых объектов. Все электросетевые организации нашей области получили паспорта готовности по работе в осенне-зимний период.
    Подробнее О.П. Химанин остановился на реализации федерального закона №261, который регулирует отношения по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Он подчеркнул, что во всех муниципальных образованиях нашего региона имеются программы по реализации этого закона, но многие из них разработаны до 2012 года, и поэтому необходимо разработать новые программы по энергосбережению и энергоэффективности.
На сегодняшний день самый высокий уровень оснащения общедомовыми приборами учета по электроэнергии – 70%, самый низкий по холодной воде – 23%. Олег Павлович сделал упор на том, что вопрос по установке счетчиков необходимо решать совместно с ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями. Тема энергоэффективности и энергосбережения, несмотря на то, что в РФ есть значительные ресурсы, на сегодняшний день очень актуальна.
А. Комарова

Tags: Олег Химанин
Subscribe

  • За Фирсова! За справедливость!

    Этот митинг все-таки состоялся. Несмотря на распространяемую в городе информацию о приезде скинхедов, о готовящихся на площади диверсиях и…

  • Уважаемые Кольчугинцы, жители города и района!

    Спустя два года после смены власти в Кольчугинском районе мы столкнулись с двумя ключевыми проблемами, мешающими нашему району развиваться должным…

  • РУКИ ПРОЧЬ ОТ ФИРСОВА!

    Уважаемые читатели! Мы получили несколько писем, которые в силу определенных причин не можем опубликовать на страницах газет. Поскольку наш блог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments