Кольчугинские Вести плюс (kolchvesti) wrote,
Кольчугинские Вести плюс
kolchvesti

Category:

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ФИРСОВА!

    Уважаемые читатели! Мы получили несколько писем, которые в силу определенных причин не можем опубликовать на страницах газет. Поскольку наш блог мы считаем продолжением газеты, то размещаем эти письма здесь и ждем ваших комментариев.

Открытое письмо
к жителям Кольчугинского района
Губернатору Владимирской области



    Я, как и многие жители нашего района, с болью наблюдаю, как в органах власти идет откровенная травля главы Кольчугинского района Алексея Фирсова. В кои-то веке к власти пришел порядочный, бескорыстный человек, реально болеющий за интересы простых людей. Не тут-то было! Властная тусовка, десятилетиями пьющая нашу кровь, решила его сожрать. Дело в том, что в наше время воровство – дело коллективное. Кто-то проворачивает грязные махинации, кто-то одобряет, кто-то прикрывает, чтобы на бумаге всё было шито-крыто. Алексей и три депутата, поддерживающие его политику, не вписались в эту обойму.
    Состояние дел в наших местных властных структурах просто удручающее. Многие помнят, как в угоду одному человек неоднократно переписывался Устав района. То объединялся с городом в округ, то вновь разъединялся. И всё это только для того, чтобы удержаться у власти. Практически вся муниципальная собственность перекочевала в карманы элитной тусовки за бесценок. Сейчас губы раскатали на недостроенную школу, в которой через пару лет вместо классов будут бутики. Доить несчастных торгашей, до небес задрав плату за аренду, - дело беспроигрышное и не хлопотное. Медленно умирает поликлиника №2, тихой сапой и её прибирают к рукам. Можно назвать еще десятки таких объектов. Механизм «приватизации» отработан, торги не помеха. Надо только, чтобы везде были «свои люди».
    Вы никогда не задумывались, зачем человек, ворочающий миллионами, переписав на кого-то формально свои активы, идет во власть? На небольшую зарплату почти год судится за это место? Вот-вот, именно для этого. А ведь есть еще бюджет, который можно «пилить», много чего привлекательного на этой должности. А народ? Для них это расходный материал, «пипл», который все «схавает». Плевать они на нас хотели. Только жируют они за наш счет. Именно поэтому нищенская зарплата, разбитые дороги, отсутствие медицины, старики на помойках.
    Кольчугинцы! Проснитесь!
    Пора создавать гражданское общество, ставить власть под контроль. Думайте, за кого вы голосуете. Для лучшей жизни есть предпосылки. Правительство за нас, Путин за нас. Я уверен, что и Губернатор тоже.
    Алексей! Держись! Простые люди с тобой!
    Руки прочь от Фирсова!
Николай, житель города


Кризис или победа?

    Политическая борьба, давно и непрерывно ведущаяся в коридорах нашей власти, близка к завершению. По определению, любой вопрос является политическим, если затрагивает интересы большой группы населения. Глава района выбран населением, а победу, судя по отчетам прессы, одерживает группа «13». По-русски «чертова дюжина».
    Нет ни малейшего сомнения в том, что юридическое алиби эта группа себе обеспечила: не только в нашем городе процветает словоблудие, облаченное в такие красивые обертки, как «регламент», «устав», «положение», «местный закон» и проч. Все расписано, как будто уже живем в 52-м штате Америки. И если бы я попробовал на этом поле что-то доказать коллегии депутатов, то они отмахнулись бы просто от меня как от назойливой мухи.
    Я буду цитировать письмо А.П. Чехова его родному брату Николаю. Оно мало известно, но настойчивый отыщет это письмо. Вот его начало: «Недостаток у тебя только один: твоя крайняя невоспитанность». И далее: «Воспитанные люди, по моему мнению, должны удовлетворять следующим условиям: они уважают человеческую личность, а потому всегда снисходительны, мягки, вежливы, уступчивы. Живя с кем-нибудь, они не делают из этого одолжения, а уходя, не говорят: «С вами жить нельзя».
    Примеры неуважения человеческой личности? Смотри материалы о заседаниях районного Совета и думай, читатель!
    Еще цитата письма: «Они не рисуются, не пускают пыли в глаза меньшей братии… Они не болтливы и не лезут с откровенностями, когда их не спрашивают. Из уважения к чужим ушам они чаще молчат». Это – о людях воспитанных. Только люди иного склада характера способны забросать вопросами каверзного содержания и провокационными вопросами. «Они чистосердечны и боятся лжи как огня. Не лгут они даже в пустяках». И полемика по дате отчета главы и многое иное убеждает, что до чистосердечных отношений здесь далеко.
    «Они не суетны. Делая на грош, они не носятся со своей папкой на сто рублей и не хвастают тем, что их пустили туда, куда иных не пустили». Это тоже из письма. Обстановка в городе, увы, изобилует проблемами. И нет оснований полагать, что после смены власти, столь желанной группе «13», что-то изменится в лучшую сторону. Похоже, что по-прежнему будет полупустая городская казна и полумертвый город. А что получат «победители»? Ну, прокрутят десяток-другой сделок с недвижимостью, конечно же, законных де-юре и спекулятивных де-факто.
    Истинная ценность человеческой личности заключается в том, что человек познал, сделал, оставил людям. Позволю лишь заметить, что речь здесь не о семейном наследстве, а об обществе людей. Селян и горожан.
    А вообще, районные Советы в последнее время больше напоминают сходки воров в законе.
А. Смирнов


Депутатам районного Совета

    Существует всемирный закон, по которому если человек начинает хамить, пакостить, это первый признак недостатка извилин. И, соответственно, после этого надо менять портфель и место сидения.
А. Цыцаров, поселок Бавлены

Tags: Алексей Фирсов
Subscribe

  • Дуб пока без имени…

    Дорогие друзья! Некоторое время назад мы предложили вам придумать имя дубу на Ленинском поселке, который отныне, благодаря кольчугинским краеведам,…

  • С любовью к природе

    Осень — самое время вдохновляться красотой природы, радоваться урожаю, создавать удивительные поделки из природных материалов. Оченью…

  • Свет погас, а звезды зажглись!

    Видеокамеры, фотоаппараты, планшеты, мобильные телефоны наготове, съемка велась почти непрерывно — такое пристальное внимание было приковано к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments