Кольчугинские Вести плюс (kolchvesti) wrote,
Кольчугинские Вести плюс
kolchvesti

Category:

За Фирсова! За справедливость!

    Этот митинг все-таки состоялся. Несмотря на распространяемую в городе информацию о приезде скинхедов, о готовящихся на площади диверсиях и грядущих увольнениях с работы.


    Каждый из тысячи человек, пришедших к 12 часам 24 февраля на главную площадь города, стал участником действительно исторического события: ни разу еще кольчугинцы не выходили на митинг, чтобы поддержать конкретного человека, и не просто человека, а главу муниципального образования «Кольчугинский район», то есть по сути чиновника. Алексея Фирсова. И в этом желании встать на его защиту удивительное единодушие продемонстрировали люди разных политических убеждений, разных возрастов, разных социальных статусов. По кипящим эмоциям митинг был жарким – звучали известные в городе фамилии, нелицеприятные факты, жесткие предложения. Но при этом политическая окраска митинга была весьма сдержанной, предрекаемой некоторыми пиар-акции партии «Яблоко» не произошло, несмотря на то, что в митинге принял участие руководитель российской партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Флаги яблочников и коммунистов, переплетающиеся полотнищами на морозном ветру, лишний раз подтвердили готовность плечом к плечу защищать достойного человека. Но главное – эту готовность продемонстрировало огромное количество простых людей. «Кольчугинцы, вы пришли сегодня сюда не за Фирсова. Вы пришли сюда за правду и справедливость, и я горжусь вами!» - обратился к землякам сам Алексей Фирсов. «Как бы ни сложилась ситуация, жизнь продолжается, будем работать дальше», - пообещал он.
    Среди требований принятой единогласно резолюции митинга: прекратить травлю и произвол Совета в отношении законно избранного главы района, не нарушать конституционный принцип многопартийности, расследовать все факты злоупотреблений властью, учитывать мнение общественности при принятии важнейших вопросов и т.д. Текст резолюции будет передан на все уровни власти: местный, региональный и федеральный – президенту и председателю правительства.
    И все-таки главный вопрос прошедшего митинга: повлияет ли это событие на решение об отправлении главы района в отставку, которое районный Совет собирается принять в четверг, 28 февраля, на своем заседании. «Даже если депутаты проигнорируют прошедшую акцию и добьются поставленной цели – отправят Алексея Фирсова в отставку, это нельзя расценивать как их победу, потому что на своей будущей политической карьере они тем самым поставят крест», - таково мнение абсолютного большинства участников митинга.
Е. Фролова

Tags: Алексей Фирсов, Сергей Митрохин, митинг, мы победим
Subscribe

  • Лечу по асфальту я, в лыжи обутый…

    Этим утром моя соседка не попала на автобус – в центре города перекрыли движение автотранспорта. «Не знаете, в чем дело?» —…

  • Праздник получился.

    Бодрой музыкой, яркими знаменами и палящим солнцем встретил стадион «Металлург» всех участников празднования Дня физкультурника-2017.…

  • Традиционный мотокросс в Кольчугино

    22 июля 2017 г. в Кольчугино, на экстрим-арене «Запятая» прошло Традиционное межрегиональное личное первенство Кольчугинского района по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments