Кольчугинские Вести плюс (kolchvesti) wrote,
Кольчугинские Вести плюс
kolchvesti

Category:

Яркая весна 2013

    Среди модных событий за последнее время, немалый интерес вызвало торжественное возвращение в мужскую моду известного дизайнера и модельера Пьера Кардена. Когда-то именно он первым создал коллекцию мужской одежды, разрушив тем самым представление, что мода интересна только женщинам. Появление знаменитого кутюрье после показа его мужской коллекции весна-лето 2013 стало ярким финалом "мужской модной эстафеты" этого лета. На первом за несколько лет мужском фэшн-шоу Пьера Кардена в Париже праздновали впечатляющую карьеру легендарного модельера. "Я был самым молодым кутюрье в Париже, а теперь – самый старый. Это удивительно, но я все еще работаю. Это мое ремесло. И у меня есть силы на завтрашний день", - заявил Карден журналистам..

adv_2


    Стилевые решения

    Не менее популярными, по сравнению с прежними сезонами остаются стиль милитори и морская тематика (яхтный стиль), что и не удивительно, ведь это самые мужские темы. Спортивные элементы не редки в дизайнерских решениях новых мужских коллекций. Броские цвета, замысловатые узоры – отличительные черты этого сезона.

    Среди брендов

    Необычайно элегантный подход в своей одежде представил бренд Ermenegildo Zegna, пользующийся популярностью и у нас в России. Широкий выбор открывает LV с различными моделями верхней одежды и аксессуарами, в числе которых наручные часы и кошельки. В коллекции Prada главное открытие – это цвета и их сочетания. Благородный темно-вишневый, травяной зеленый и морской синий словно взяты из самой природы и органично соседствуют друг с другом. Пожалуй, весь гардероб можно собрать из одних только предложений марки H&M, благодаря широкой линии его костюмов, свитеров, штанов и легких весенних курток. Аксессуары бренда, идеально сочетаются с предложенными моделями одежды.

    В моде…

    Сочетание цветов, тканей, текстур и узоров подчёркивают смелость данного сезона и выделяют его на фоне прошлых. Лёгкие пальто и кожаные куртки-косухи разных марок подчеркнут мужественность и практичность. Во многих коллекциях формы и стиль, смешиваются друг с другом и создают образ современного путешественника. Легкие трикотажные костюмы, свитера с градиентным рисунком и куртки с карманами в теплой коричневой цветовой гамме довольно актуальны этой весной. Среди некоторых открытий сезона можно отметить появление мини-шорт с разрезами и мужские сандалии с носками…
По мнению экспертов, такой веселый подход к моде призван отвлечь от экономических трудностей и долгового кризиса в Европе, который, словно бы, и не повод отказываться от продукции люксовых брендов.
Metros


            Пьер Карден

    Мы продолжаем знакомство с мировыми модельерами, имена которых стали легендарными. Одним из самых ярких таких представителей безусловно является Пьер Карден. Его иногда пренебрежительно называют "дедушкой высокой моды". Но разве этот ярлык что-то может изменить в том факте, что Пьер Карден - революционер моды, один из пяти самых известных французов, начиная с 1960 года. Его роскошный парижский офис расположен прямо напротив Дворца Президента Франции. В этом доме на авеню Марини, Пьер Карден работает почти полвека.
    Будущий великий модельер родился в 1922 году в небольшом городке неподалеку от Венеции, в бедной большой семье, шестым ребенком. Отец его поначалу был наемным солдатом, потом стал виноделом. В свои школьные годы Пьер уезжает из Италии во Франции. Маленького Пьетро в школе дразнили "грязным макаронником". Говорят, он встретил однажды гадалку, которая, посмотрев на линии его руки, предсказывает Кардену счастливую жизнь - основой которой станет прекрасное дерево, приносящее ему красивые цветы и плоды. Как сегодня признается сам Пьер Карден, он не поверил тогда этому предсказанию, такое прекрасное дерево не могло вырасти в глухой провинции. И он уезжает в Париж.
    В 14 лет он уже служил помощником Манби (Manby) - портного в Виши (Vichy). А со временем и вовсе устраивается в самые престижные парижские дома моды - ассистентом у мадам Пакин (Madame Paquin), Эльзы Скиапарелли (Elsa Schiaparelli) и Кристиана Диора (Christian Dior). В 1950 г. он открывает небольшую студию в Париже, где создает костюмы по преимуществу для театральных спектаклей, а вскоре и вовсе покидает Дом Диора и открывает свой собственный Дом моды. В 1959 году Пьер Карден первым из кутюрье выносит в массы серию коллекций готовой одежды, устраивая показ моделей в Парижском универмаге на бульваре Хаусманн. Это шокировало Профсоюзную палату - орган, контролирующий кутюрье в Париже. Эта организация исключила его из своих рядов за попытку сделать одежду более доступной, считая, что таким образом он обесчестил профессию кутюрье. Ровно через пять лет Карден берет реванш, становится председателем этого профсоюза и принимает решение делать моду доступной для всех. Он не хотел делать одежду только для очень богатых людей, поэтому первым начал делать одежду pret-a-porte. В 1960-м он совершает настоящую революцию сразу по нескольким направлениям. Во-первых, его авангардный стиль производит подлинный переворот в моде, и длинные узкие пиджаки без воротника с удовольствием носят "Битлз". А во-вторых, он первым вводит в обращение систему лицензирования и открывает производство своей одежды в Японии, Китае и в Советском Союзе. 900 лицензий, распространенных в 140 странах мира и 200000 человек по всему миру, работающих в настоящее время под торговой маркой "Pierre Cardin", делают ее одной из самых успешных в мире. Студии и лаборатории идей, работающие под маркой "Pierre Cardin", выдают 20000 рисунков (моделей) в год по четырем направлениям: Америка, Африка, Азия, Европа. Сегодня годовой оборот фирмы составляет примерно 12 миллиардов долларов, что является высшим достижением среди всех стилистов мира. Торговая марка Pierre Cardin известна во всем мире. Это истинно французский шик и элегантность. В коллекциях знаменитого модельера присутствует не только классическая одежда, но и одежда для тех, кто предпочитает свободный и повседневный стиль в сочетании с высоким классом моделей и тканей.
    По признанию самого мэтра, он часто бывает в России и любит нашу страну. В 1986 году Карден подписал первый контракт на производство своей коллекции на территории России. А в июне 1991 года состоялся грандиозный показ 50 моделей Пьера Кардена на Красной Площади в Москве перед 200-тысячной аудиторией. Способствует такому приятному отношению к России долгая дружба с Майей Плесецкой. Именно в костюмах от Кардена Плисецкая танцевала в "Анне Карениной", "Чайке", "Даме с собачкой". В обыденной жизни она тоже предпочитает одежду от Кардена. Особенно любит вечернее черное платье с длинным шлейфом, в котором неизменно появляется на сцене в посвященных ей вечерах.
В ноябре 2008 г. Пьеру Кардену были вручены регалии почётного члена Российской академии художеств.

Tags: fashion style
Subscribe

  • Дуб пока без имени…

    Дорогие друзья! Некоторое время назад мы предложили вам придумать имя дубу на Ленинском поселке, который отныне, благодаря кольчугинским краеведам,…

  • С любовью к природе

    Осень — самое время вдохновляться красотой природы, радоваться урожаю, создавать удивительные поделки из природных материалов. Оченью…

  • Свет погас, а звезды зажглись!

    Видеокамеры, фотоаппараты, планшеты, мобильные телефоны наготове, съемка велась почти непрерывно — такое пристальное внимание было приковано к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments