Кольчугинские Вести плюс (kolchvesti) wrote,
Кольчугинские Вести плюс
kolchvesti

Categories:

Осень действительно стала теплой!

     26 октября в Кольчугине состоялся III открытый молодежный фестиваль авторской песни «Теплая осень в Кольчугине!», и как справедливо заметила на открытии гала-концерта заведующая отделом по культуре, спорту и молодежной политике администрации города Кольчугино О.А. Захарова, погода на время фестиваля и на этот раз была теплой. Причем, аномально теплой, ведь фестиваль пришелся на самый конец октября.

IMG_1357

Специальный приз группе "Грация"


    Теплой была и атмосфера на самом фестивале, который по традиции начался с прослушивания участников. Надо отметить, что в этом году было немного сольных исполнителей, зато достаточно трио и дуэтов. Представлено на фестивале было новое направление в творчестве – рэп. Исполнители рэпа – группа «RB» - приехала из поселка Бавлены. Антон Исайцев и Илья Ляпин сами пишут свои тексты, жюри они покорили произведением, посвященным Дню Победы – ребята по абсолютному душевному позыву обратились к этой теме, подобрав потрясающие образы и сравнения. Если продолжать рассказ об авторах, то стоит упомянуть об очаровательной тринадцатилетней Полине Гомзиной, исполнившей песни, которые помогла ей написать ее мама – Людмила Власова, известная кольчугинским любителям бардовской песни своими выступлениями в дуэте с мужем, Павлом Власовым. Кстати, Павел на фестивале был аккомпаниатором Полины. Сами песенки были очень трогательными и посвящались самым что ни на есть детским темам – каникулам и мечте о щенке. Полина отлично держалась на сцене и доказала всем, что у супругов Власовых растет достойное продолжение. И еще одну авторскую песню представил на фестивале дуэт «АиБ», в названии которого отразились заглавные буквы имен его участников – Алексея Клещева и Бориса Мнацаканяна. Ребята не впервые участвуют в фестивале, и хотя теперь они студенты, о творчестве не забывают, доказательством чему стала их только-только написанная, «еще тепленькая» песня о вечном поиске смысла жизни. Философия текста, отточенный гитарный аккомпанемент вкупе с обаянием участников группы заслужили похвалу жюри. Поскольку больше в номинации «авторская песня» участников не было, места распределились следующим образом: звание лауреатов 1 степени было присуждено группе «RB», лауреатом II степени стала Полина Гомзина, а лауреатами III степени – дуэт «АиБ».

IMG_1343

Выступают обладатели Гран-при

    Отрадно отметить, что растет мастерство и в номинации «Исполнитель». На суд жюри свое творчество вынесли несколько коллективов – два трио и два дуэта, причем, солировали в них исключительно девушки, а ребята аккомпанировали на гитарах. Два трио представили школы №1 и №7. Ребята из первой школы (Мария Ревелева, Денис Галкин и Иван Шамшин), назвавшие свой коллектив «Грация», исполнили лирические песни и произвели очень приятное впечатление благодаря своей солистке Маше Ревелевой, которая также является солисткой арт-студии «Март». Ее звонкий голос творил чудеса! В результате группа «Грация» стала лауреатом II степени. Лауреатом III степени стал дуэт из школы №1 «Экспромт» (Александра Мирзоева и Никита Калачев). В названии дуэта отразился процесс создания дуэта – ребята буквально за несколько часов до фестиваля успели встретиться и отрепетировать свой номер, ведь Никита теперь студент и в город приезжает нечасто. Но это не помешало им достойно представить песню «Домой» из репертуара группы «Секрет». Диплом лауреата I степени увез в Киржач дуэт Алены Масловой и Сергея Смирнова – ребята покорили зал чистыми голосами, слаженным исполнением.

IMG_1344

Реперы "RB

    «Ну, а что же трио из школы №7? – спросите вы. – Осталось без наград?». Конечно же, нет. Ребята получили главную награду фестиваля – Гран-при! Настя Новикова, Евгений Пухов и Сергей Ладонов всеми членами жюри были признаны самыми лучшими. Солистка трио Настя профессионально, уверенно, обаятельно исполняла представленные на конкурс произведения – песню «Небеса» группы «Lumen» и песню Н. Борзова «Верхом на звезде», а ребята дополняли ее исполнение профессиональным аккомпанементом в две гитары. Кстати, игра на гитаре Евгения Пухова и Сергея Ладонова была высоко оценена руководителем трио «Душевный разговор» Вячеславом Кочневым. И поставлена в пример другим ребятам.
    К слову сказать, во время прослушивания ребята не только исполняли конкурсные произведения, но и активно общались с членами жюри – как и положено на подобных фестивалях. Поэт Валерий Горбунов консультировал тех участников, кто пишет тексты своих песен, участники трио «Душевный разговор» тоже дали много полезных советов своим начинающим коллегам. Многие из этих советов, кстати, касались умения правильно держаться на сцене, работать с залом, с микрофоном и т.д. Надеемся, что ребята воспользуются этими советами. Во всяком случае, уже на гала-концерте они показали, что уроки членов жюри были не напрасными.

IMG_1361

Награждение Полины Гомзиной

    А начался гала-концерт с приветственных слов - от имени организаторов фестиваля собравшихся в зале участников и зрителей поприветствовали Вячеслав Кочнев и Ольга Захарова. Они поблагодарили всех, кто принял участие в фестивале, кто отважился показать свое творчество, кто растопил теплотой своих сердец даже холодный октябрь за окном. А потом началась приятная церемония награждения: всем лауреатам были вручены Дипломы и подарки, а также специальные призы. Так, трио «Душевный разговор» специальным призом отметило трио «Грация» из школы №1, а также дуэт Александры Мирзоевой и Никиты Калачева. Подарок от трио «Душевный разговор» был вручен и исполнительнице из г. Киржач Галине Лахтиковой – она выступала на фестивале вне конкурса, приехав поддержать Алену Маслову и Сергея Смирнова. Поэт Валерий Горбунов подарил свой специальный приз ребятам из группы «RB». Благодарностью и специальным призом отдела по культуре, спорту и молодежной политике был награжден бард Вячеслав Кочнев - идейный вдохновитель фестиваля, а также редакция нашей газеты – за информационную, моральную и материальную поддержку фестиваля. Со сцены благодарность за помощь в организации фестиваля была объявлена звукорежиссеру Ивану Мешкову и ведущему Роману Коннову.

IMG_1366

Вручение Гран-при

    Гала-концерт прошел в душевной атмосфере: вместе с конкурсантами на сцену выходили и члены жюри – трио «Душевный разговор» и автор этого материала.
…Третий фестиваль завершился. Он состоялся в год празднования 25-летия Клуба «Гостиная бардов». И доказал, что молодежь, которая любит петь под гитару и сочинять песни под гитару, в нашем городе есть. Да, может быть, песни, которые поет эта молодежь, не отвечают пока бардовским канонам, но все равно это хорошие песни. Хочется, что авторских произведений было среди этих песен все больше и больше, ведь если душа человека просит петь, если человек поет, то рано или поздно первая авторская строчка оторвется от этой души как золотой осенний листок. И поплывет по нотам…...
Ребята, творчества вам! И до новых встреч!
Е. Фролова, фото автора

Tags: культурная жизнь, фестиваль авторской песни
Subscribe

  • Думайте, Максим Юрьевич!

    Промышленный блок визита губернатора начался с ее посещения ЗАО «Киржачский молочный завод». Светлана Юрьевна в очень оперативном режиме…

  • Новые поручения губернатора

    В ходе своего рабочего визита 6 сентября в Кольчугино губернатор области С.Ю. Орлова озадачила руководство района новыми поручениями, исполнение…

  • Дуб пока без имени…

    Дорогие друзья! Некоторое время назад мы предложили вам придумать имя дубу на Ленинском поселке, который отныне, благодаря кольчугинским краеведам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments