kv

Ёлочка, гори, праздник нам дари!

Подходит к концу непростой 2020 год. Привычные сказочные представления и новогодние хороводы пока под запретом, даже традиция торжественно встречать из леса красавицу-елку в этот раз была отменена. Но вот огни на главном украшении города зажигали радостно и дружно – со сказочными героями, под веселые песни.
Читайте полностью на сайте КВ https://kolchvesti.ru/2020/12/30/yolochka-gori-prazdnik-nam-dari/
kv

В город приехала елка!

Сегодня на главную площадь города привезли и установили главную елку. Приехала лесная красавица аж из коробовщинских лесов, чтобы украсить город и поднять настроение кольчугинцам в эту бесснежную и ковидную зиму. Чтобы установить почти двадцатиметровую ель, работникам «Коммунальника» пришлось немало потрудиться, но все прошло четко и слаженно.
Читайте полностью на сайте КВ https://kolchvesti.ru/2020/12/08/v-gorod-priehala-elka/

Благодарность медикам - в красках

Акция солидарности и взаимопомощи «#МыВместе» объединила людей в порыве оказать помощь нуждающимся, поддержать в трудную минуту. Во всех регионах России работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами.
Читайте полностью на сайте КВ https://kolchvesti.ru/2020/11/27/blagodarnost-medikam-v-kraskah/
kv

О московском мусоре и собаке на трех ногах

Тема сбора и вывоза мусора по актуальности и популярности сегодня уступает место разве что коронавирусу. Все мы помним, с каким резонансом проходил в нашем районе переход этой услуги от муниципального предприятия к Региональному оператору. Главное опасение – ввоз на нашу территорию московского мусора – до сих пор никуда не делось.
Читайте полностью на сайте КВ https://kolchvesti.ru/2020/11/26/o-moskovskom-musore-i-sobake-na-treh-nogah/

Меняя жизнь своими руками

Согласитесь, нам часто не хватает решимости, знаний, желания, твердости характера, чтобы поменять что-то в своей жизни. А чтобы помочь другим изменить жизнь, этих качеств нужно гораздо больше. Здорово, что в нашем городе есть активные, неравнодушные, инициативные жители, которые готовы помогать людям на пути к благополучию и самореализации.
Читайте полностью на сайте КВ https://kolchvesti.ru/2020/11/21/menyaya-zhizn-svoimi-rukami/
kv

Пилить здоровые деревья – это убийство!

Мы продолжаем знакомить наших читателей с ситуацией вокруг благоустройства сквера на Ленинском поселке. На публичных обсуждениях проекта благоустройства была поднята тема экспертизы деревьев. Было сразу понятно, что ни визуальная «экспертиза» специалиста отдела природопользования, ни мнение приглашенного «эксперта» ООО «Мамина дача», ни даже мнение экс-лесопатолога не претендуют на истину в последней инстанции.
Читайте полностью на сайте КВ https://kolchvesti.ru/2020/11/19/pilit-zdorovye-derevya-eto-ubijstvo/

Не хотелось бы никаких войн!

С 12 ноября администрацию района возглавил Константин Николаевич Мочалов. Сегодня, 12 ноября, на очередном заседании совета народных депутатов Кольчугинского района завершились все процедуры, связанные с назначением на должность главы администрации Кольчугинского района. Старт этим процедурам был дан на первом заседании районного Совета шестого созыва 6 октября 2020 года.
Читайте полностью на сайте http://kolchvesti.ru/2020/11/12/ne-hotelos-by-nikakih-vojn/
kv

Каникулы продлеваются

Экстренное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения на территории Кольчугинского района новой коронавирусной инфекции состоялось 28 октября под руководством Е. А. Семёновой, заместителя главы администрации по социальным вопросам. Елена Анатольевна объяснила цель заседания – обсудить продление каникул школьникам.
Читайте полностью на сайте http://kolchvesti.ru/2020/10/29/kanikuly-prodlevayutsya/
pen

Камень преткновения

В минувший четверг, 15 октября, в помещении КТОСа №7 на Ленинском поселке состоялись общественные обсуждения проекта благоустройства сквера на улице Алексеева. Мероприятие собрало большое количество людей: представителей администрации района, краеведов, общественников, жителей близлежащих домов, журналистов. Открывая обсуждения, исполняющий обязанности главы администрации района Р.В. Мустафин, отметил, что камнем преткновения стала схема благоустройства сквера, а конкретнее –вопрос по деревьям.
Читайте полностью на сайте http://kolchvesti.ru/2020/10/24/kamen-pretknoveniya/