Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

kv

И стал волшебным лоскуток!

    Владимирская земля издавна славится своими текстильными традициями. Льняная пряжа и тонкое полотно, ситцы, бархат и даже шелк – эти ткани изготавливались здесь и быстро расходились по самым далеким уголкам нашей Родины. Неудивительно, что вместе с ткачеством развивалось и лоскутное шитье – один из излюбленных видов женского рукоделия. Лоскутки – небольшие кусочки ткани, оставшиеся после изготовления одежды и неожиданно радующие глаз веселым узором, приятной расцветкой… С ними бережливой хозяйке жаль расстаться, а для большого дела они слишком малы. Но если попадут они в руки настоящей мастерицы, то словно по волшебству превратятся в нарядное лоскутное одеяло, забавную мягкую игрушку, а то и в панно, на котором увидишь и родной пейзаж, и знакомый храм над рекой.

IMG_0744
Collapse )
kv

«Шедевр неброской красоты…»

    Может ли простое деревянное полотно вызвать у зрителя лирическое настроение? Может ли математически точно выстроенный узор навеять образы родной природы? Да, если узор нанесен на полотно кистью мастера, если он рожден поиском, сомнениями и, конечно, стремлением выразить свое творческое начало.
13 апреля состоялось открытие выставки работ мастера декоративно-прикладного творчества, родоначальника современной авторской росписи по дереву Елены Сергеевны ТУМАНОВОЙ и ее учеников.
.


                DSCN2371
Collapse )
kv

Увидеть еще раз!

    Именно такое желание возникает у каждого, кому довелось познакомиться с творчеством Александра Андреевича Балдова. Пейзажи, портреты, натюрморты и даже чеканка – все работы художника дышат удивительным теплом и искренней любовью к изображаемому. 28 ноября в кольчугинской городской библиотеке открылась первая персональная выставка его работ. Среди них можно увидеть и ранние произведения художника, и последние, более зрелые и смелые, в которых ощущается рука настоящего мастера.

                         DSCN0587
Collapse )
kv

С любовью к Кольчугинской земле

       Любовь к родной природе – один из важнейших признаков любви к своей стране.
К.Г. Паустовский

       В субботу, двадцать второго сентября, в Картинной галерее открылась персональная выставка художника-пейзажиста Павла Константиновича БАБУШКИНА. Еще до начала торжественного мероприятия в теплом и уютном зале галереи собралось много гостей. В этот день Павла Константиновича ждало много приятных сюрпризов – он встретился со своими одноклассниками и друзьями, которых долго не видел.

P9221948
Collapse )
kv

Такого «удара» мы не ожидали!

Именно так заместитель главы администрации Кольчугинского района Ю.В. Виноградов охарактеризовал выставку владимирских художников «Здесь живет душа России». Сказано это было на торжественном открытии выставки в воскресенье, 20 ноября, и, конечно, Юрий Вадимович вложил в слово «удар» самый что ни на есть положительный смысл: мощь таланта и сила профессионального мастерства сразу трех владимирских художников – членов Союза художников России – подарили кольчугинцам ударную дозу ярких впечатлений и положительных эмоций.

Фото Кольчугинские Вести
Collapse )