Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

kv

Фабрикант из Тонкова

Тонково – старинная деревня, которая в своей истории насчитывает не одно столетие. Об этом говорят сохранившиеся до наших дней архивные документы. В 1772 году проводилось генеральное межевание Юрьевского уезда. В государственном архиве Владимирской области находится выкопировка с плана генерального межевания села Васильевского и деревни Танковой, в последующем Тонково.
Читайте полностью на сайте http://kolchvesti.ru/2019/03/30/fabrikant-iz-tonkova/
kv

Эхо нашей истории

В преддверии Дня пожарной охраны России в помещении пожарной части №20 прошла встреча ветеранов Кольчугинского пожарно-спасательного гарнизона с участием руководящего состава ФГКУ «2 отряд ФПС по Владимирской области». Дата встречи, 17 апреля, была выбрана неслучайно. Ведь именно в этот день 100 лет назад Владимир Ильич Ленин подписал один из первых Декретов Советской власти — «Об организации государственных мер борьбы с огнем».
Читайте полностью на сайте http://kolchvesti.ru/2018/04/27/eho-nashej-istorii/
kv

Лесная сказка в Судогде

Наш корреспондент А. Дмитриева вместе с коллегами-бардами побывала на фестивале «Судогодская осень» и перевоплотилась в сказочницу. Верьте аль не верьте, а в судогодских лесах есть царство-государство лесное. И правит там Царь Груздь XIV. Живет с дочкой Волнушкой. А госетй в палатах — как грибов в оврагах! По указу Царя созвали гостей на праздник большой да веселый — День леса. И мы там были, морс брусничный пили, медком заедали да песни распевали.
Читайте полностью на сайте Кольчугинские Вести http://kolchvesti.ru/2017/09/25/lesnaya-skazka-v-sudogde/
kv

Сердце краеведа

А было это сердце больное и изношенное. И так бывает всегда, когда человек отдает себя любимому делу без остатка, не взирая на плохое самочувствие, запреты врачей и упреки родных. Так бывает, когда сердце прокачивает слишком много эмоций, при этом вбирая в себя боль и переживания, но отдавая исключительно радость и любовь.



Collapse )
kv

Наши земляки на памятнике «1000-летие России»

       На фоне яркого и торжественного празднования 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года как-то ушли на второй и третий план 400-летие освобождения Москвы от польских интервентов и 1150-летие Российской государственности.
Юбилейные торжества, посвященные 1150-летию зарождения Российской государственности, планируется провести в Великом Новгороде 21-23 сентября 2012 года


                            1000-let-Rossii.
Collapse )
kv

К Стефану Махрищскому

        В 15 километрах от Александрова, у слияния рек Молокчи и Махрищи находится православная обитель – Свято-Троицкий Стефано-Махрищский монастырь. Это место не зря называют русской Швейцарией - по отзывам многих людей, эта обитель отличается особой красотой, ухоженностью и благолепием.
       Побывать в этих местах решила и наша редакция, пригласив в наше паломническое путешествие настоятеля и прихожан Свято-Покровского храма села Давыдовское, а также ребят из дома-интерната для умственно-отсталых детей. Эти дети, кстати, регулярно посещают Свято-Покровский храм, а его настоятель – отец Владимир – частый и любимый гость интерната.
       Поездка наша состоялась 20 июля. К сожалению, этот день выдался не очень теплым, но мы надеялись в Махре окунуться в святой источник, о котором тоже были наслышаны.


DSCN9319Collapse )
kv

Он защищал Сталинград

Наша Родина – колыбель героев,
огненный горн, где плавятся
простые души, становясь
крепкими, как алмаз и сталь.
(А. Толстой)
Эти слова великого писателя, на мой взгляд, как нельзя лучше, отражают суть русского человека – патриота, каковыми являются все участники Сталинградской битвы. Низкий поклон всем здравствующим, светлая память погибшим и ушедшим из жизни.
Об одном из участников этого великого сражения я и хочу сегодня рассказать.
Collapse )
kv

А совесть где?

Купила «по случаю» книгу В.И. Реброва с красивым названием «Раздолье в душе моей», выложив из кошелька 260 рублей. Честно говоря, порадовалась, захотелось прочитать. Да вот как-то всё времени не хватало: уроки, тетради… А когда всё-таки взяла её в руки и, усевшись в кресло, начала читать, приуныла. А потом и совсем стало жаль потраченных денег. Попробую объяснить почему.
Collapse )
kv

Здесь легко и утешительно молиться...


История села Давыдовского своими истоками уходит в глубь веков и хранит в себе немало славных, а также загадочных, таинственных страниц. Многое ещё не раскрыто, и даже нет целостной исторической картины и самого этого древнего поселения Кольчугинской земли, и его храма. Существующей ныне Покровской церкви в ноябре исполняется 270 лет. Этому знаменательному событию мы и посвящаем небольшой экскурс в историю. Целью предлагаемого вам, уважаемые читатели, материала не является детальное и подробное описание хронологии событий. Мы расскажем только о некоторых вехах прошлого и настоящего.
Фото Кольчугинские Вести
Collapse )