Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

kv

И снова про любовь, и снова про женщин, и снова весна

Как-то очень удачно с известного стихотворения Роберта Рождественского начался юбилейный вечер женского клуба «Вдохновение» завода Орджоникидзе. «Всё начинается с любви: мечта и страх, вино и порох, трагедия, тоска и подвиг – всё начинается с любви…». Эти строки особенно дороги поколению людей, которое застало хорошие стихи, хорошие песни и, по их собственному и глубочайшему убеждению, хорошую жизнь.
Читайте полностью на сайте http://kolchvesti.ru/2018/04/07/i-snova-pro-lyubov-i-snova-pro-zhenshhin-i-snova-vesna/
kv

Браво, Федор Палыч!

9 декабря в центральной библиотеке, в рамках проекта «Субботний день в библиотеке», состоялся творческий вечер кольчугинского автора-исполнителя Федора Матвеичева. Взятый им недавно рубеж в 60 лет вроде бы обязывает обращаться к нему «Федор Павлович», но многочисленные друзья и поклонники его творчества по-прежнему видят в нем исключительно молодого человека с ранимой, тонкой, очень красивой душой.
Читайте полностью на сайте http://kolchvesti.ru/2017/12/11/bravo-fedor/
kv

Лесная сказка в Судогде

Наш корреспондент А. Дмитриева вместе с коллегами-бардами побывала на фестивале «Судогодская осень» и перевоплотилась в сказочницу. Верьте аль не верьте, а в судогодских лесах есть царство-государство лесное. И правит там Царь Груздь XIV. Живет с дочкой Волнушкой. А госетй в палатах — как грибов в оврагах! По указу Царя созвали гостей на праздник большой да веселый — День леса. И мы там были, морс брусничный пили, медком заедали да песни распевали.
Читайте полностью на сайте Кольчугинские Вести http://kolchvesti.ru/2017/09/25/lesnaya-skazka-v-sudogde/
kv

Сердце краеведа

А было это сердце больное и изношенное. И так бывает всегда, когда человек отдает себя любимому делу без остатка, не взирая на плохое самочувствие, запреты врачей и упреки родных. Так бывает, когда сердце прокачивает слишком много эмоций, при этом вбирая в себя боль и переживания, но отдавая исключительно радость и любовь.



Collapse )
kv

Да здравствует "НАШЕ СЛОВО" - самое РУССКОЕ и НАСТОЯЩЕЕ!

     6 открытый областной конкурс художественного слова «Наше слово-2014» в очередной раз стал ярким и знаковым событием в культурной жизни не только нашего города, но и всей области.

IMG_5402
Collapse )
kv

Её Высочество Юлия

    …О замках и принце на белом коне она мечтала с детства. Эти мечты всегда подпитывала и согревала ее мама, Галина Павловна. Бантики, рюши, красивые длинные локоны, мечтательный и горящий взгляд – все это, по мнению мамы, должно было присутствовать в настоящей Принцессе. И всё это рано или поздно становилось неотъемлемой частью маленькой девочки. А еще у этой девочки был голос – ее главный бриллиантик, огранкой которого стали многочисленные годы учебы, выступления, испытания, и конечно же, эмоции, рождающиеся в ее душе.

                w_cc3c85ef
Collapse )
kv

Дорожка к библиотеке

    Какое чувство охватывает, когда входишь в библиотеку? Сосредоточенности, покоя или умиротворения? Наверное, еще и чувство безграничного уважения к людям, сумевшим облечь мудрость в слово, и к людям, эту мудрость хранящим.
    Лидия Альбертовна Шарова – пример такого человека, посвятившего свою жизнь хранению книжной мудрости. Да и не только хранению, а преумножению и обогащению читателей новыми знаниями. Лидия Альбертовна заведует филиалом Кольчугинской городской библиотеки на Белой Речке. Она библиотекарь с сорокалетним стажем, которого здесь знают все, кто любит и ценит книгу
.

Collapse )
kv

Праздник книги

Книга – это сосуд, который нас наполняет, но и сам не пустеет.
А. Декурсель
       
24 мая, в День славянской письменности и культуры, на улице перед зданием центральной библиотеки был организован для ребятишек праздник «Любовь к книге объединяет нас».


Поздравление Т.В. Чебуровой
Collapse )
kv

Конкурс юных чтецов

        В апреле в нашем городе проходил 5-й открытый Областной конкурс художественного слова «Наше слово-2012». Местная пресса, в том числе и наша газета, подробно освещала это событие. Но мало кто знает, что параллельно с этим событием в нашем районе проходило еще одно чтецкое мероприятие – детский конкурс чтецов среди ДОУ «Россия, твоим величием душа полна!», посвященный Году российской истории. Автору этих строк удалось побывать не только на отборочном туре этого конкурса в ДОУ №16, но и на финале, причем, в качестве одного из членов жюри. Вот об этих двух мероприятиях мы вам и расскажем, уважаемые читатели. Фото Кольчугинские Вести Collapse )