Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

kv

Обнулить истерию

А что Кольчугино? Вопреки упорным слухам о якобы двух случаях коронавируса, выявленных среди жителей нашего города, таковых на самом деле зафиксировано не было. Об этом нам официально заявила заместитель главного врача Кольчугинской ЦРБ по поликлинической работе Л.В. Никонова.
Читайте полностью на сайте http://kolchvesti.ru/2020/03/18/obnulit-isteriyu/

О модернизации сельских ФАПов

Фельдшерско-акушерские пункты на селе входят в состав первичного звена здравоохранения. Национальный проект «Здравоохранение» уделяет особое внимание модернизации и обновлению именно первичного звена. О том, каково это – работать в ФАПе, мы пообщались с заведующей этого медучреждения в п. Вишнёвый – Евгенией Андреевной Старостиной.
Читайте полностью на сайте http://kolchvesti.ru/2019/11/29/o-modernizatsii-selskih-fapov/
kv

Прошагали город с картой

Удобство пользования электронными картами сегодня не требует доказательств. Каждый день многие ищут что-то нужное для себя — аптеки, магазины, заправки, кафе, медицинские центры. Увлекательный командный квест «Прошагай город» позволил посмотреть на Кольчугино глазами туриста и сделать его более удобным для жителей и гостей города.
Читайте полностью на сайте http://kolchvesti.ru/2019/08/19/proshagali-gorod-s-kartoj/
pen

Бесплатные бахилы-2

Ситуацию с выдачей бесплатных бахил в медицинских учреждениях нашего города можно считать маленькой победой, по крайней мере, пока. Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах сообщает, что в отношении юридического лица ГБУЗ ВО «Кольчугинская ЦРБ» вынесено Предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.
bahils.jpg
Читайте полностью на сайте http://kolchvesti.ru/2019/06/20/besplatnye-bahily-2/
kv

Мой хороший доктор

С чего начинается хороший доктор? Только ли с аккуратненького белого халата и диплома об окончании престижного медицинского вуза? Только ли с желания и умения оказать качественную медицинскую услугу? В случае с Ларисой Витальевной Кузенковой хороший доктор начинается уже с тембра голоса, с красивой улыбки, с открытого взгляда. А еще с привычки обращаться к пациентам «мой хороший»…
Читайте полностью на сайте http://kolchvesti.ru/2018/06/09/moj-horoshij-doktor/
kv

Новые поручения губернатора

В ходе своего рабочего визита 6 сентября в Кольчугино губернатор области С.Ю. Орлова озадачила руководство района новыми поручениями, исполнение которых она проверит во время следующего визита в 2018 году.



«Светлана Юрьевна в родовой!»


Свой визит в Кольчугино губернатор как раз и начала с проверки собственных поручений, озвученных в ходе ее визита в Кольчугино в марте прошлого года. В основном, они касались здравоохранения: заасфальтировать территорию больничного городка, поставить окна в родильном отделении и приобрести новое оборудование для рентгенкабинета.


Collapse )
kv

Три часа на СКОРОЙ ПОМОЩИ

     «Вы к нам почаще приходите. А особенно, ночью!» - смеется дежурный диспетчер скорой помощи Кольчугинской ЦРБ Вера Александровна Косолапова. Я пришла в это отделение, чтобы изнутри узнать работу «скорой», сердце которой здесь, в кабинете диспетчера. Но количество звонков почему-то сразу сократилось. Досадовать на такое обстоятельство – грех, это ведь означает, что в данный момент практически никто из кольчугинцев не нуждается в экстренной помощи на дому, а я имею уникальную возможность спокойно пообщаться с работниками «скорой».

IMG_6718

Е.А. Проститова и "Михалыч"
Collapse )
kv

Кольчугинскому здравоохранению поставили диагноз

     Положение дел в здравоохранении – тема, не сходящая сегодня с газетных страниц, телеэкранов и наших уст. Качество здравоохранения всегда было и остается лакмусовой бумажкой здоровья общества, причем, и в прямом, и в переносном смысле. И если с медицинскими болезнями людей все более-менее понятно, то системные и коррупционные болезни здравоохранения имеют порой такую скрытую симптоматику, что коллапс наступает неожиданно и неотвратимо. А самое ужасное, что под раздачу попадают не только медучреждения и медработники, но и мы с вами, уважаемые читатели. Потому что мы все периодически болеем. Потому что среди нас – так уж получается – много пожилых людей и инвалидов, а они болеют еще чаще.

IMG_1575
Collapse )
kv

Тубдиспансеру требуется …эвтаназия

    …Из этого места хочется как можно скорее убраться. Больше всего это бывшее здание системы здравоохранения сегодня напоминает декорации для фильма ужасов. Зияющие глазницы окон, угрюмые обветшалые стены, темный парк, заросший теми растениями, которые очень любят заселять пустыри и заброшенные огороды. Шла я по тропке в этом парке и ощущала брезгливость от одной только мысли, сколько она приняла в себя заразных плевков… Кольчугинский тубдиспансер.

DSCN3593
Collapse )
kv

10 вопросов о стоматологии и не только

    Входя в Кольчугинскую стоматологическую поликлинику, подсознательно ожидаешь ощутить хорошо знакомый с детства тревожащий запах медикаментов и увидеть длинные очереди к каждому кабинету. Но ничего подобного! В коридорах тихо, свежо и почти пусто. Да и пришли мы сюда сегодня вовсе не за медицинской помощью, а в связи с приближающимся профессиональным праздником медицинского работника. Вопросы о стоматологии в нашем городе, о заболеваниях в этой области и о многом другом мы задали главному врачу стоматологической поликлиники, стоматологу, терапевту I категории Наталье Александровне ПОЛИЩУК.

DSCN3587
Collapse )