Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

kv

Хоть поверьте, хоть проверьте, был такой чудесный бал, Что нарколог юбиляру сам свои стихи читал!

     12 октября известному кольчугинскому барду Александру Гудникову исполнилось 60 лет. Это знаменательное событие совпало еще с одной датой – в этом году 25 лет исполняется Клубу «Гостиная бардов». Результатом такого удачного совпадения стал замечательный вечер, прошедший в день юбилея Александра во Дворце культуры. Фото Кольчугинские Вести Collapse )
kv

Они сошлись, как лед и пламень...

    Разные культуры, разные стихии, лед и пламень, инь и янь – все это соединилось в единственной точке земного шара, коей стала большая сцена Дворца культуры города Кольчугино. Именно здесь прошел один из концертов III-го Международного фестиваля народного творчества «Золотое кольцо». В этой крупной культурной акции принимают участие знаменитые в своих странах ансамбли из Болгарии, Бенина, Венгрии, Италии, Испании, Китая, Турции и России.

IMG_0616
Collapse )
kv

Один вечер из жизни всезнаек

    Если вы думаете, что всезнайки – это люди, корпеющие над энциклопедиями и справочниками, запоем глотающие художественную литературу и вообще оторванные от внешнего мира, то глубоко ошибаетесь. Юные всезнайки, которые собрались на очередную областную интеллектуальную смену «Поиск» в лагере «Дубки», многократно доказали, что у интеллекта много составляющих – и музыкальная, и театральная, и даже спортивная...… Участникам интеллектуальной смены – а всего в этом году в «Дубки» приехало 14 команд со всей области – была предложена очень насыщенная программа. И здесь надо отметить старания и организаторские способности заведующей сектором по молодежной политике администрации Кольчугинского района Светланы Викторовны Кирилловой – областные фестивали «Что? Где? Когда?» давно прописались на нашей территории, а в нынешнем году мы еще и выиграли областной грант на финансирование недельной смены в лагере «Дубки».

IMG_0292
Collapse )
kv

Её Высочество Юлия

    …О замках и принце на белом коне она мечтала с детства. Эти мечты всегда подпитывала и согревала ее мама, Галина Павловна. Бантики, рюши, красивые длинные локоны, мечтательный и горящий взгляд – все это, по мнению мамы, должно было присутствовать в настоящей Принцессе. И всё это рано или поздно становилось неотъемлемой частью маленькой девочки. А еще у этой девочки был голос – ее главный бриллиантик, огранкой которого стали многочисленные годы учебы, выступления, испытания, и конечно же, эмоции, рождающиеся в ее душе.

                w_cc3c85ef
Collapse )
kv

Крылатое творчество Владимира Першина

    Событие, о котором мы хотим рассказать сегодня, состоялось в Кольчугине в ноябре 2012 года, но оно не сразу попало на страницы нашей газеты, потому что, на мой взгляд, рассматривать его следует не просто как событие, а как явление в культурной жизни нашего города и района.
Речь идет о юбилейном концерте ансамбля «Родные напевы». Концерте, который дал ответы на многие вопросы и одновременно о многом заставил задуматься.

KMN_6016
Collapse )
kv

"Где находится город Кольчугино?"

    - именно такой вопрос задавали в антракте концерта бардовской песни в г. Ярославле нашему трио «Душевный разговор» 12 декабря этого года (12-12-12). Мы (Вячеслав Кочнев, Алёна Дмитриева и Дмитрий Котов) приняли участие в предновогоднем концерте клуба самодеятельной песни (КСП) под названием «Соната декабря».

P1050897
Collapse )
kv

Дворцу культуры - 110!

     Что нужно для того, чтобы юбилейный праздник надолго остался в памяти? Приподнятое
настроение? Да! Яркие концертные номера? Конечно! Полный зал гостей? Безусловно!

    Но это юбилейное торжество, посвященное 110-летию Дворца культуры, запомнится прежде всего потрясающими театральными миниатюрами Остапа Бендера (Александра Рыжова) и Кисы Воробьянинова (Станислава Охапкина). Трудно представить, какое иное обрамление для подобного торжества могло бы так точно передать саму идею возникновения Народного дома в заводском поселке 110 лет тому назад. Ведь здесь, в Народном доме, а потом и во Дворце культуры, несли в массы не просто искусство, а глубокую мысль, здесь воспитывали людей духовности, заставляя тянуться к вечным ценностям литейщиков, посудников, кабельщиков…... Здесь в агитбригадах и спектаклях давали идеологический бой таким, как Остап Бендер или Киса Воробьянинов.

DSCN0551
Collapse )
kv

Легендарная «Атлантида»

     Буквально несколько дней осталось до юбилея Центра культуры, ещё совсем немного, и появится на свет книга об истории нашего Дворца культуры «Народному дому – 110 лет. Из века XX в век XXI». Предвосхищая все эти события, хочется представить вашему вниманию небольшой отрывок из этой книги, связанный с не такой уж и далёкой историей, но, наверное, почти не известной кольчугинцам.
     Загадочная «Атлантида» - это не только исчезнувшая цивилизация, но и название первой кольчугинской рок-группы, которая оставила истинно легендарную страницу в истории культуры нашего города… Давайте перелистаем несколько страниц будущей книги…
« В 1977 году в городе появилась первая рок-группа с мистическим названием «Атлантида», словно предвосхитив то, что ей будет суждено оставить яркий след и исчезнуть…
Фото Кольчугинские Вести
Collapse )
kv

Рок-концерт ADRENALIN

8 сентября в парке ДК состоялось мероприятие, которое традиционно привлекает внимание молодежи - рок-концерт. Концерт представил из себя батл между рок-группами. Неизгладимое впечатление на большинство зрителей, по моему мнению, произвела группа Jump Up c зажигательной вокалисткой Женей Офицеровой. Эта яркая рыжеволосая девчонка просто приковывала к себе взгляды. Ребята самостоятельно собрали группу, отлично играют, хотя музыкальную школу закончила только Женя. Выступления приносят им большое удовольствие, музыканты готовы к новым выступлениям, ближайшее из которых, может быть, состоится уже в ноябре. Фото Кольчугинские Вести Collapse )