Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

kv

В ожидании праздника

     …На ярких обложках приглашений, которые сегодня появляются у многих кольчугинцев и по которым можно будет прийти на событие года – гала-концерт в честь юбилея Дворца культуры, этого словосочетания – «Дворец культуры» - вы не найдете. На них написано МБУ г. Кольчугино «ЦКМПиТ». К этой аббревиатуре жители города, да и его гости привыкли не сразу. Впрочем, как и к ее расшифровке. Но что делать – таковы, наверное, требования сегодняшнего времени. Голубое здание с памятником Ленина, указывающим на прекрасное будущее, старые аллели с огромными деревьями, стенд с афишами, на которых знакомым с детства почерком гуашью выведены анонсы мероприятий – вся эта компания великодушно приняла в свои ряды площадку для экстремальных видов спорта, детский игровой комплекс… Новизна смело вторгается и во внутренние помещения здания: старенький кабинет №1 превратился в шикарный хореографический класс, отремонтирован хореографический зал ансамбля «Аллегро», переехала бухгалтерия, реконструирован кабинет директора, обновились стены коридоров, отремонтированы туалетные комнаты… И тепло, везде тепло. Фото Кольчугинские Вести Collapse )
kv

Среди камней Аджимушкая

       «Пусть вам расскажут стены катакомб…»
Из дневников осажденных

       В январских номерах текущего года мы публиковали материал «Дневник поисковика», в котором рассказывали о наших земляках, принимавших участие в раскопках в подземных каменоломнях Аджимушкая, близ Керчи, где некогда добывали сухой белый известняк, из которого строился весь Крым. Напомним, что в годы Великой Отечественной войны со второй половины мая до конца октября 1942 года часть войск Крымского фронта вела здесь героическую оборону против немецко-фашистских захватчиков. Прикрывая переправу и отход главных сил, несколько отрядов Красной Армии оказались в окружении и вынуждены были занять оборону, укрывшись в каменоломнях вместе с частью местного населения. По имеющимся данным, более 10 тысяч человек около полугода сдерживали наступление вражеских войск, находясь в крайне тяжелых условиях – под многометровыми толщами известняковой скалы, в кромешной темноте и холоде подземелья, почти без воды, среди осыпающихся от непрекращающихся бомбежек камней. Гитлеровцы окружали каменоломни рядами проволочных заграждений, взрывали и заваливали входы, нагнетали в штольни дым, смешанный с отравляющими веществами, устраивали обвалы, однако сами спуститься под землю решились только тогда, когда там осталась лишь горстка обессилевших людей. Несмотря на острую нехватку воды, продовольствия, медикаментов, боеприпасов, осаждённые совершали дерзкие вылазки, нанося врагу удары, проводя смелые разведывательные операции, уничтожая его посты и танки. В боях, а также от ран, обвалов, удушья и голода погибли тысячи советских бойцов и мирных граждан. Героическая оборона Аджимушкайских каменоломен отвлекала на себя значительные силы противника. В ноябре 1943 года этот район был освобождён частями 56-й армии.
DSC07824

      С середины 60-х здесь начали работать археологи, историки, отряды поисковиков. В 1966 году был создан подземный Музей обороны Аджимушкайских каменоломен.
Среди тех, кто помогал обогатить историю минувшей войны новыми фактами, были и наши земляки. Нынешним летом в экспедиции «Аджимушкай-2012», длившейся с 4 по 19 августа, второй раз побывала Ирина Алексеевна Викторова, педагог-организатор средней школы № 7, куратор поискового направления военно-патриотического клуба «Витязь».
Collapse )
kv

К Стефану Махрищскому

        В 15 километрах от Александрова, у слияния рек Молокчи и Махрищи находится православная обитель – Свято-Троицкий Стефано-Махрищский монастырь. Это место не зря называют русской Швейцарией - по отзывам многих людей, эта обитель отличается особой красотой, ухоженностью и благолепием.
       Побывать в этих местах решила и наша редакция, пригласив в наше паломническое путешествие настоятеля и прихожан Свято-Покровского храма села Давыдовское, а также ребят из дома-интерната для умственно-отсталых детей. Эти дети, кстати, регулярно посещают Свято-Покровский храм, а его настоятель – отец Владимир – частый и любимый гость интерната.
       Поездка наша состоялась 20 июля. К сожалению, этот день выдался не очень теплым, но мы надеялись в Махре окунуться в святой источник, о котором тоже были наслышаны.


DSCN9319Collapse )
kv

Он снова победил и полетел в Нидерланды

       Денис Серов – зубной врач стоматологии «Эстет». Но сегодня, равно как и два года назад, наша газета посвящает большую публикацию не его профессиональной деятельности, а его невероятному везению. Второй раз подряд Денис принял участие в конкурсе, связанном с фотографией, второй раз получил в сети Интернет самое большое количество голосов, стал победителем и был награжден поездкой за границу.       Первый раз Денису удалось победить в конкурсе двойников два с половиной года назад, он был награжден поездкой в Америку, в Сан-Франциско. И вот – новый конкурс, новая победа и незабываемая поездка в Амстердам! Невероятно!

DSC02475Collapse )
kv

Паспортно-визовая служба: нововведения, проблемы, пожелания

      Знакомьтесь - Александр Дмитриевич Панов, начальник МРО УФМС Владимирской области по Кольчугинскому району. На своей нынешней должности находится недавно, с августа 2011 года. Чтобы познакомить читателя с ним и с работой миграционной и паспортно-визовой службы, мы решили задать Александру Дмитриевичу несколько вопросов.
Collapse )
kv

Вот она, грязь моей мечты! Вот она, гря-я-я-зь!!!

      «Ну вот вы нам и попались!» - с такими словами мы встретили группу молодых людей, пришедших в редакцию, чтобы рассказать о своем Клубе квадрациклистов.
       Дело в том, что мы неоднократно публиковали на страницах «КВ» письма жителей города, возмущенных поведением владельцев квадрациклов: зимой, во время своих «прогулок» за городом, они разбивают лыжню, а летом с диким ревом разъезжают чуть ли не по тротуарам, распугивая мирно гуляющих кольчугинцев. С этих претензий я и начинаю разговор с лидерами Клуба – Алексеем Донцом и Артёмом Моревым.



Collapse )
kv

Дворец культуры: открытие творческого сезона.

«Творим, радуем, преодолеваем!» - именно такими емкими словами охарактеризовала работу муниципального учреждения «Центр досуга, молодежной политики и туризма» его директор Ирина Витальевна Трухина. Более 100 лет кольчугинцы приходят сюда за новыми впечатлениями и хорошим настроением - в этом году Дворец культуры открыл свой 109-й творческий сезон! Этому событию в конце октября было посвящено красочное мероприятие. Что ждет нас в новом сезоне? Какие новинки увидит зритель?
Фото Кольчугинские Вести Collapse )