Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

kv

Под Покровом Пресвятой Богородицы

18 октября в Кольчугинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей состоялся праздник в честь Покрова Пресвятой Богородицы. По уже сложившейся доброй традиции на него были приглашены настоятель Свято-Покровского храма села Давыдовское – отец Владимир, крестные мамы, а также артисты – юные чтецы и вокалисты и наш известный бард Вячеслав Васильевич Кочнев.
Читайте полностью на сайте http://kolchvesti.ru/2018/10/28/pod-pokrovom-presvyatoj-bogoroditsy/
kv

С чего начинается Родина? С цыган у въездного Креста...

На въездах в наш город с разных сторон установлены Православные Кресты – как дань традиции и своеобразный духовный щит. Эти места освящены и словно напоминают всем спешащим в Кольчугино гостям о том, что, въезжая в город, они должны нести сюда мир — «мир нашему дому». С недавнего времени на один из таких Крестов – со стороны Юрьев-Польского – все больше и больше наступают кучи мусора и дров да ряды столпившихся на обочине легковых автомобилей.
Читайте полностью на сайте http://kolchvesti.ru/2017/10/26/s-chego-nachinaetsya-rodina-s-tsygan-u-vezdnogo-kresta/
kv

Перед началом учения

  30 августа во всех православных храмах были отслужены молебны перед началом нового учебного года. Состоялся такой молебен и около часовни в центре города – у места строительства Храма в честь Владимирской иконы Божией Матери.
Почему около часовни? Да потому что людей собралось так много – более ста человек, что стало понятно: часовня не вместит всех пришедших.

Фото Кольчугинские Вести
Collapse )
kv

Поразительное лукавство Cвидетелей Иеговы

"Бегают по городу, поднимаются, входят в окна, как вор..."
Иоиль 2:9

     Пожалуй, в нашем городе уже нет ни одного дома, в почтовый ящик которого не попадали яркие листовки с счастливыми лицами и приторным сомнительным содержанием. На улицах по-прежнему к прохожим пристают назойливые парочки с предложениями придти к ним домой. Пресловутые «Свидетели Иеговы»… Они теперь действуют гораздо более тонко, смелее и наглее.
Collapse )
kv

Современный Великий пост

Давайте не будем!

    Чтобы полноценно прочувствовать духовное значение Великого поста, не будет лишним окунуться в исторические особенности и традиции этого святого периода. На мой взгляд, размышления о том, насколько вредно или полезно для здоровья весеннее воздержание для истощенного после зимы организма – некорректно, если не сказать кощунственно. .
Collapse )
kv

К Стефану Махрищскому

        В 15 километрах от Александрова, у слияния рек Молокчи и Махрищи находится православная обитель – Свято-Троицкий Стефано-Махрищский монастырь. Это место не зря называют русской Швейцарией - по отзывам многих людей, эта обитель отличается особой красотой, ухоженностью и благолепием.
       Побывать в этих местах решила и наша редакция, пригласив в наше паломническое путешествие настоятеля и прихожан Свято-Покровского храма села Давыдовское, а также ребят из дома-интерната для умственно-отсталых детей. Эти дети, кстати, регулярно посещают Свято-Покровский храм, а его настоятель – отец Владимир – частый и любимый гость интерната.
       Поездка наша состоялась 20 июля. К сожалению, этот день выдался не очень теплым, но мы надеялись в Махре окунуться в святой источник, о котором тоже были наслышаны.


DSCN9319Collapse )
kv

Здесь легко и утешительно молиться...


История села Давыдовского своими истоками уходит в глубь веков и хранит в себе немало славных, а также загадочных, таинственных страниц. Многое ещё не раскрыто, и даже нет целостной исторической картины и самого этого древнего поселения Кольчугинской земли, и его храма. Существующей ныне Покровской церкви в ноябре исполняется 270 лет. Этому знаменательному событию мы и посвящаем небольшой экскурс в историю. Целью предлагаемого вам, уважаемые читатели, материала не является детальное и подробное описание хронологии событий. Мы расскажем только о некоторых вехах прошлого и настоящего.
Фото Кольчугинские Вести
Collapse )